360
21 июня 2019 в 18:27
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий, архив героев

В Минске открылся бар «Диктатор», где за плохое поведение вас могут посадить в карцер

Новое заведение открылось на улице Октябрьской, но точный адрес мы называть не станем: его вам придется найти самостоятельно — формат спикизи подразумевает секретность. Для обнаружения «тайного бара» вам нужно обратиться за помощью к компьютерной версии легендарного бармена Джерри Томаса, который воссоздан в виде Telegram-бота. Он даст подсказки и поможет добраться до места. Рассказываем о новом баре с необычным названием, авторскими коктейлями и комнатой для наказаний.

Сегодня «Диктатор» уже работает. Его открыли организаторы барменских курсов, которые начали свое дело около трех лет назад. Как нам рассказывает один из основателей бара Дмитрий, они долгое время работали на базе других столичных заведений, а со временем решили открыть что-то свое.

— Улица Октябрьская сама по себе очень оригинальная, к тому же наше помещение находится в интересном месте, поэтому мы старались придумать какой-то необычный концепт и в итоге остановились на спикизи. Нам этот формат очень понравился во Львове, где тоже работают актеры, аниматоры, и мы решили попробовать сделать нечто подобное здесь, — рассказывает Дмитрий.

Ребята говорят, что в названии «Диктатор» никакого политического подтекста нет: это скорее вопрос позиционирования и философии.

— Название пришло довольно быстро. Оно, возможно, колкое в отношении белорусских реалий, но к политике это никакого отношения не имеет. У нас отсылки больше к слову «диктат», которое характеризует наш подход в отношении продвижения культуры пития в Беларуси, — объясняет учредитель. — Мы же учим людей, как правильно делать напитки, диктуем им. Отсюда и вытекает название. К тому же идея с нашим квестом очень хорошо вяжется. 

Еще одна фишка «Диктатора» — работа актеров, которые развлекают посетителей довольно необычным способом: садят их в карцер. Участником этого квеста вы можете стать, если вдруг насолите вашим друзьям. В таком случае они могут написать на вас шуточную докладную и отдать ее бармену. Он, в свою очередь, запустит сирену, а за вами придут люди с наручниками и отведут вас в клетку, из которой вам придется выбираться самостоятельно, находя подсказки и выполняя задания. Длится игра совсем недолго — не больше десяти минут (иначе наскучит).

 

Бар специализируется на авторских коктейлях, названия некоторых из них придуманы с отсылкой к историческим личностям. Здесь, например, готовят «Завтрак Черчилля» и «Смокинг Кастро». Стоят коктейли от 9 до 15 рублей.

— Хочется отметить, что мы делаем акцент не только на игре актеров, но и на качестве приготовления напитков, сервисе, а также продвижении культуры пития. Ведь мы как-никак работаем с образованием в сфере HoReCa, — говорит один из основателей бара.

Полноценной кухни в заведении нет, но есть несколько авторских закусок вроде слоеных сэндвичей.

В «Диктаторе» ребята продолжат обучать своих учеников барменскому ремеслу. В некоторые воскресенья их студенты будут организовывать собственные вечеринки, так что иногда формат работы будет меняться.

Заведение будет работать только три дня в неделю — с пятницы по воскресенье с 18:00 до 23:30. Сегодня бар уже работает.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий, архив героев