UPD
956
20 июня 2019 в 18:04
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Малиновский

В Минске открылся Black Star Burger. Собралась большая очередь

Последние несколько дней первая в Беларуси точка Black Star Burger налаживала процессы и тестировала бургеры на сотне белорусов, отобранных во время акции в Instagram. Сегодня в 18:00 заведение открылось для всех желающих. Оно находится в торговом центре «Метрополь» на Немиге, где до этого размещался бутик Colin’s. Еще до открытия возле входа собралась довольно большая очередь подростков, которые спешили попробовать бургеры первыми, а внутри было не протолкнуться. 

Если вы вдруг тоже решили присоединиться к толпе желающих облачиться в черные перчатки и продегустировать бургеры от нового бренда, то в ближайшие час-полтора у вас вряд ли получится что-то предпринять: очередь пока не спешит уменьшаться.

Сейчас молодежь уже активно фотографируется в черных перчатках и воюет за свободные стулья.

«Простите за нескромный вопрос, — подходит к нам девочка из толпы. — А Тимати приедет?»

Мы отвечаем, что сегодня вроде как не планировал, но случиться может всякое.

«А мне говорили, что приедет...» — уходит она в расстроенных чувствах.

Детей до десяти лет в ресторан пускают без очереди, для этого в зале работает администратор. Правда, основная часть очереди — подростки 12—15 лет, поэтому пробиться сквозь толпу получается не у всех родителей.

Пока очередь только растет, и конца ей не видно. В заведение решили запускать по пять человек за раз и не больше — иначе начнется хаос. Опытные сотрудники говорят: стоять люди будут часа два.

«Мы стоим десять минут и пока не сдвинулись с места. Еще чуть-чуть постоим и пойдем домой», — говорят нам девчонки в хвосте.

Меню с белорусскими ценами минчанам не показывали до последнего и продемонстрировали только вчера. Изначально сообщалось, что стартовать цены будут от полутора рублей, однако после политику, видимо, пересмотрели: стандартный бургер здесь стоит 2,49 рубля, что дороже, чем в московских ресторанах. За самый массивный бургер просят 19,49 рубля.

В заведении разницу цен объясняют логистикой и качеством мяса: в минском ресторане используют только мраморную говядину, а в Москве котлеты готовят из смеси премиального мяса и обычной говядины, которая закупается в России.

Все лето заведение будет работать в тестовом режиме, после чего состоится официальное открытие, на которое должен приехать Тимати.

Первый ресторан Black Star Burger был открыт в 2016 году, он был основан бизнесменом Юрием Левитасом совместно с Тимати, Павлом Курьяновым и Вальтером. Сегодня сеть представлена ресторанами в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Новосибирске и других крупных городах России. На сайте заведения сказано, что ресторан первым ввел в моду практику есть бургеры в черных перчатках.

«Очень-очень вкусно», — выбегает мальчик с флажком Black Star Burger в одной руке и мамой в другой.

«Мы из Нового Уренгоя, в таких столицах бываем редко. Поэтому, если бы не пришли, была бы катастрофа», — улыбается женщина, которой пришлось стоять в очереди с самого открытия.

В целом отзывы от тех, кто уже успел высвободиться из толпы, вполне ожидаемые: «Ну, нормально. Вкусно», «Давно хотел попробовать и сегодня попробовал. Очень классно», «Лучше, чем в „МакДональдс“». Впрочем, ожидать чего-то другого от подростков, которые готовы выстоять два часа ради бургера, было бы странно.

Заведение работает с 11:00 до 23:00.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Малиновский