Минская модель показала скрытую красоту Каменной Горки. Глубоко скрытую

488
09 июня 2019 в 9:00
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Анна Иванова

Минская модель показала скрытую красоту Каменной Горки. Глубоко скрытую

Если вам кажется, что в Каменной Горке нет живописных мест для модных снимков, то вы просто неправильно смотрите. Если изогнуться в три погибели, дождаться подходящего времени суток и нужного угла падения солнечных лучей, взять нужный объектив и привезти реквизит, правильно подобрать наряд и макияж, то у вас вполне может получиться что-то более или менее стоящее. Так говорят. Профессиональная фотоиллюзионистка, исказительница реальности и постоялица непоколебимого Insta-мира Алена Гвоздик в это утверждение свято верит и считает, что красивый кадр можно сделать где угодно. Отправились по серым тропам минской окраины и вернулись с уловом.

Алена построила собственный город с населением примерно в 57 тысяч человек. Находится он здесь. Еще она снимается в рекламе и красуется на обложках модных журналов. Делать красиво — ее работа.

Читайте такжеЖаркий репортаж из сталелитейного цеха МТЗ. Там тоже люди работают

Сегодня у Алены очередной этап продолжительной миссии: она должна делать красивые снимки в самых неприметных местах. В прошлом выпуске мы заставляли девушку выглядеть стильной на вещевом рынке, хитрить с живым карпом из магазина, высекать любовные искры из фотографии с подарком от вымышленного поклонника и быть красивой, несмотря ни на что. Теперь выходим на новый уровень самоиронии и локального патриотизма.

Небоскребы

Плотность минских «спальников» только кажется проблемой. На самом деле градостроители всегда продумывают новые микрорайоны с расчетом на Instagram — если поставить дома далеко друг от друга, они не будут помещаться в кадр одновременно. Каменная Горка в этом смысле просто идеальна — любая модель среднего телосложения может запросто протиснуться между высотками и даже просунуть руку для мощного селфи.

Алена выражает искреннюю благодарность городским архитекторам от всех Insta-див столицы.

Геометрия 

О красоте не забывают и коммунальщики, которые всегда стараются делать город ярче: красят вазы в желтый цвет, придают особый шарм невзрачным историческим постройкам и создают невероятно яркие локации для снимков.

Неподалеку от метро они продумали самодостаточную фотозону с прекрасно выстроенными колоннами. А ремонт остальной части здания подождет — кому он вообще нужен?

Пляж

Видели рекламу, где красотка откидывает голову назад, а ее волосы в режиме slow-mo поднимают веер лазурной воды? В Каменной Горке тоже можно такое снимать. В недрах чистейшей зеленой зоны есть чудесное лесное озеро, прогретое до температуры парного молока. Портить прическу Алена не захотела, но поболтать ножкой согласилась.

Толпа детей на экскурсии оказалась умнее нас и в воду не полезла. Надеемся, с кожей нашей модели все будет хорошо.

Зонт 

В мире ярких картинок про идеальную жизнь периодически должны появляться символы безмятежности и простого человеческого счастья. В нашем случае таким символом был выбран радужный зонт, делающий мир сочным, как ягодный смузи.

На фоне торчащих панелек, олицетворяющих вселенскую тоску, и сгорающего без своего зонта семейства получается, правда, не так радостно.

Париж 

Этой весной в парке Уго Чавеса открылся парк аттракционов с «Чашками», батутом, «Арбузиком» и крутой красной тачкой. Прыжки на батуте Алена сочла проявлением объективации и отправилась на карусель. Это позволило насладиться всей красотой живописного района, не отрываясь от кресла.

Алена говорит, что у каждой уважающей себя «инстаграмщицы» должны быть подобные снимки, сделанные в парках Парижа или Лондона. Но Каменная Горка ведь ничем не хуже, правда?

Ягода 

Сделать пластиковый мир еще лучше может только что-то совершенно неестественное. Что-то более неестественное, чем сам пластик. Например, отдых на капоте раритетной иномарки с арбузом в руках. И район вокруг вдруг перестает давить бесконечными городскими проблемами.

Только арбуз лучше держать в пакете — он круглый и скользкий.

Из окна

Среди молодежи смотреть ТВ сегодня считается немодным, поэтому от старого бесполезного гаджета самые продвинутые жители спальных районов избавляются так, чтобы все знали, — выкидывают их из окон. Под подъездом одной из многоэтажек мы как раз находим серебристый ящик, который помогает нам погрузиться в мир высокого творчества и концептуальных снимков с тысячей скрытых смыслов и нулем открытых. Мусорные баки, оставленные бутылки, выброшенная техника, даже пыль становится искусством в руках настоящих Insta-профессионалок.

Правда, во время съемки на нас накричала бабушка (пускай и сделала это с любовью), проходящий в подъезд мужчина растерялся и едва не потерял ключи при виде распластавшейся Алены, а телевизор пришлось долго передвигать, чтобы в кадр не попадало неприличное (хотя и куда более понятное, чем наши снимки) граффити.

Follow me

На заре времен в Instagram появился проект Follow me. На снимках эффектная незнакомка тащит за руку своего возлюбленного (у него на снимках только запястье торчит). Со временем мир начал повторять позу Мурада Османна и Натальи Захаровой (конечно, их имена позже стали известны). Проект превратился в многомиллионный тренд — за парочкой стали повторять все, кому не лень. Нам вот не лень.

Как оказалось, в Каменной Горке очень много мест для проявления качеств идеальной пассии: буквально на каждом шагу можно найти локацию для снимка у пивного магазина.

Сколько бы минчане ни ругали Каменную Горку, лучше район от этого едва ли станет. А пока можно просто стараться смотреть на него под другими ракурсами.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Анна Иванова