Минская модель показала, как в реальности делаются модные фото для Instagram
491
05 апреля 2019 в 8:00
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Анна Иванова
Минская модель показала, как в реальности делаются модные фото для Instagram

Во вселенной Instagram все белорусы давно получают по 500 (в день), едят только то, что даже пробовать жалко, и никогда не ездят на общественном транспорте, потому что личный водитель не разрешает. В этом уютном домике для улучшенной копии себя нет ни тоски, ни грусти — только роскошь и пространство для самореализации многогранных личностей. Жизнь этих виртуальных людей ослепляет и заставляет кусать локти, а потом немедленно создавать свой идеальный мир на экране и заливать его тоннами цветных картинок. Часто эти картинки настолько пестры, что невольно усомнишься в их подлинности: неужели все эти крутые тачки и изысканные рестораны живут в одном городе с нами? И да, и нет. Схватили смартфон и побежали делать красивые репродукции унылой городской жизни.

Кто эта дама и что она вытворяет?

Алена Гвоздик — профессиональная модель. Она может изобразить 37 эмоций при помощи нижней губы и 26 при помощи верхней. Умеет уговаривать бровями и менять пропорции тела по щелчку затвора фотоаппарата. В ее Instagram обитает толпа размером с население Слонима или численный состав белорусских Вооруженных сил. Селфи она делает нечасто и любит троллить коллег, регулярно насилующих фронтальные камеры своих смартфонов. Согласилась показать бэкграунд столичных чудес, которые вы видите в социальных сетях, и чуть более реальный Минск.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Модель Минск (@gwozdik)

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Модель Минск (@gwozdik)

Суть нашего пятничного ни к чему не обязывающего фототеста проста: мы попытались сравнить мир Instagram с миром людей. Поместили Алену в неестественные для ее вида условия обитания и заставили выкручиваться: выглядеть стильной на вещевом рынке, хитрить с живым карпом из магазина, высекать любовные искры из фотографии с подарком от вымышленного поклонника и быть красивой, несмотря ни на что.

— У меня исключительно коммерческая внешность, поэтому на треш и всякие творческие съемки меня не зовут. Буду импровизировать. Все эти модные селфи меня саму забавляют: подписи философские, постановки очевидные. Это как минимум смешно, — вводит нас в дивный мир фильтров и томных взглядов ироничная девушка.

#Песель

По мнению опытных «инстаграмщиц», количество подписчиков обратно пропорционально размеру собаки и интенсивности ее дрожания в стрессовой ситуации.

Шаблонная подпись на все времена: «Животные лучше людей: они не предадут и не разочаруют. Только им можно искренне доверять. Моя главная любовь и лучший друг на все времена #mydog»

У Алены собаки вроде как нет, зато есть страсть к популярности (как минимум по нашей легенде). В связи с этим модель решила провести захват чужого пса и взяла в плен первого попавшегося щенка, встретившегося на пути. Собака с эффектом перфоратора пыталась смазать снимок, но все же проиграла технологичному устройству. А вот хозяин, кажется, успел замерзнуть.

#Искусство

В Instagram все любят современное искусство и видят в нем скрытые под тоннами препаратов смыслы. Говорят, если сделать задумчивый вид и долго смотреть на груду унитазных крышек, скрепленных канцелярскими скрепками, можно узреть божий свет и ангельскую благодать. Алена попробовала пойти еще дальше и проникнуться пенопластовым лебедем в одном из минских дворов. Бросила в кусты iPhone и ринулась в объятия прекрасной птицы.

Шаблонная подпись на все времена: «Шедевры делаются из простых вещей. Как говорил Карл Лагерфельд, „даже когда твоя работа очень сложная, пусть она выглядит легко“»

— Все эти дамы регулярно постят «умные» фотки с выставок или из музеев. Чтобы все видели, что ты разносторонняя личность, — улыбается наша модель и пытается пробраться через колючий забор, где спрятаны все самые сочные скульптуры вроде медведя из мемов, не бог весть чем занимающихся панд и, судя по всему, коня-людоеда. Но перелезть забор на шпильках оказывается проблематично, а автор всех этих творений пускать девушку в зоопарк отказался. Там, наверное, опасно.

#Тачки

У каждой уважающей себя модели должна быть эффектная машина, непременно яркая и мощная. Водить ее необязательно, но как бы невзначай показывать нужно регулярно. Еще лучше, когда автопарк сменный: одна машина — одно фото. У Алены сегодня красная Mazda. Так, повседневочка.

Шаблонная подпись на все времена: «Когда уже ничего не приносит радость и от проблем хочется лезть на стену, я просто выезжаю на трассу и еду подальше от всей этой суеты. Только скорость помогает отбросить все мысли и стать свободной #скорость #вечнаягонка #зарулем»

Сделать фото с тачкой просто. Если марка недостаточно премиальная, значок нужно игриво закрыть выбранной частью тела. Губы поставить в позицию номер один, взглядом продемонстрировать легкую «абыякавасць», намекая на то, что ничего необычного в происходящем нет — это всего лишь машина.

За кадром же все чуть сложнее. Чтобы все получилось максимально естественно, Алена залезает на полусферу. Шпильки говорят «остановись», но фото должно получиться минимум на три тысячи лайков, так что их резко ставят на место. Парень по соседству хочет уйти, но вскоре понимает, что задает моду на позу, и продолжает довольно улыбаться солнцу.

#Лифтолук

Теперь кнопки в лифтах никто не жжет, потому что руки заняты телефонами. Если вам вдруг посчастливилось перемещаться в пространстве при помощи этой шайтан-машины с большим зеркалом, обязательно нажмите кнопку стоп, а потом маленькую круглую кнопку внизу экрана телефона. Тогда все будут знать, что вы живете высоко, и начнут завидовать.

Если вы новичок, для фото подойдут только современные заморские лифты с металлическими стенами. Но опытных юзеров не остановит и могилевский приятель, если только не остановится сам.

#лифтолук #небоскреб

Мир Instagram работает по принципам сетевого маркетинга: главное — правильная презентация, модный костюм и четкие акценты. И тогда обычная общага становится местом силы.

#Макияж

Если вы приняли твердое решение стать популярным блогером, вы автоматически соглашаетесь сопровождать каждое свое действие наглядной фотографией — иначе как люди узнают, что у вас все в порядке? При нанесении макияжа забудьте про зеркала, используемые древним человеком, включите фронтальную камеру и пытайтесь покорить ее своей красотой, пока батарея не сядет.

Шаблонная подпись на все времена: «Поход в салон — тоже работа! Ты должна оставаться женщиной и выглядеть хорошо в любой жизненной ситуации. Людям не интересны твои проблемы, им важна ты! #makeup #стиль»

Чтобы сделать правильный макияж, Алена находит удобный диван и подходящий белый фон над ним. Сесть нужно так, чтобы ничего лишнего в кадре не было. Стенка холодильника «Минск», как выяснилось, идеально подходит в качестве шикарного фона. Вахтер общежития строго контролирует процесс и смотрит на холодильник под новым ракурсом: раньше он его так не использовал.

— Я иногда смотрю на Instagram своих подруг и удивляюсь, в каких местах они умудряются фотографироваться. Иногда они так же пытаются фоткаться в странных местах и не обращают внимания на детали. Помню, например, как одна модная девочка делала очередной шикарный снимок и не заметила, что на заднем плане лежит охапка дров, — спалилась, что в деревне сидит, — улыбается Алена и ведет нас шопиться: у всех виртуальных модниц дни максимально насыщенные.

#Стразы

— Очень люблю фотки с опросом. Ставишь такая две пары туфель и спрашиваешь, какие надеть: лодочки или на шпильке. Надо искать две пары, — сопровождает нас по дороге гламура главный специалист структурного подразделения лайков и репостов.

Смотрим весь ассортимент, но находим лишь одну достойную для снимка пару. Зато сразу со стразами.

Шаблонная подпись на все времена: «От масс-маркета меня просто тошнит: безликий ширпотреб, который делает всех одинаково серыми. Одежда — это отражение человека. Многие говорят, что им плевать, как они одеваются, но я в это не верю. По обуви я могу многое узнать о внутреннем мире #style»

Алена выбирает подходящий ракурс и пытается превратить свою правую в произведение искусства, но вскоре девушку подпирает толпа пенсионерок, а продавец отдирает от подошвы ценник в 25 рублей: такая красота не бывает бесплатной.

#Капучинка

По старому поверью, сфотографированная еда набирает массу питательных веществ, а после добавления фильтра быстрые углеводы испаряются и превращаются в чистый белок. Капучино же может увеличить объем пенки до полуметра и осесть прекрасным облаком, парящим над океаном обжаренных зерен. Заказать к нему можно сумочку или солнцезащитные очки на выбор. Чтобы все получилось, сесть нужно в самом неудобном, но красивом месте.

Свое идеальное место для обеденного селфи Алена находит в самом центре города. Тут есть терраса, а внутри обедает много иностранцев.

#relax #капучинка

Из недостатков — только запах плова, масла и едких приправ. Зато в соседнем ларьке шаурму продают, а смуглые иностранцы за столиком у окна засыпают улыбками.

#Любимый

Шаблонная подпись на все времена: «Наша жизнь состоит из мелочей. Не забывайте об этом #любимый #будникрасотки»

Говорят, какие-то предприимчивые парни уже давно начали зарабатывать на аренде букетов. Привозят вам тысячу роз, вы делаете селфи и отдаете им многострадальные цветочки вместе с деньгами, потраченными на чужую зависть.

Если тратиться неохота, можно просто пойти в цветочный и договориться с продавцом (на нашу просьбу девушка в салоне даже глазом не повела: видать, привыкла). Алена задумчиво сфоткалась и вернула растения в холодную камеру.

#Карп

Сюжет для фотографии в продуктовом был подсмотрен у реальной белорусской инстадивы, которая побывала на кассе магазина «Евроопт» и немедленно сообщила волнующимся читателям о трате 33 рублей. Мы решили повторить этот необычный опыт.

Шаблонная подпись на все времена: «Я не считаю, что женщина обязана уметь готовить, но иногда просто хочется заняться обычными бытовыми делами и отвлечься от всех проблем #быт #рабочиебудни»

Мировые гуру телефонных фотоснимков утверждают, что присутствие в кадре кусочка селфи-палки указывает на независимость автора и его индивидуальность. Но даже если этой чудной приблуды у вас нет, в ход может пойти любой предмет схожей формы: швабра или сачок, например.

#Панорама

В мире самолюбования все люди живут в очень высоких домах, из окон которых открываются умопомрачительные виды на город (красивые, как фотообои над кроватью). Там всегда чрезмерно синее небо и яркое (но не слишком) солнце. Об этом тоже необходимо почаще напоминать читателям, иначе все позабудут, как нужно жить и с каким видом смотреть на вселенную.

Ближайшая к нам высотка оказывается прямо напротив «Монетки», где мы чинно пили капучино в азербайджанском кафе. При выборе нужного ракурса получается недурно, если правильно собрать лицо.

Шаблонная подпись на все времена: «Наконец воздух пахнет весной и свежестью. Приятно просто стоять и думать о будущем #люблюминск #весна»

Хотя с сохнущим бельем и пылью на плитке выглядит тоже неплохо. Видимо, дело и правда во взгляде.

#Китайцы

Игра в имитацию жива уже много лет, была ли жизнь до этого, никто уже и не помнит. Люди заключили прочный союз с пластиковой вселенной и научились сосуществовать. Чтобы жить было чуточку веселее, человечество пытается смеяться над собой. Пару лет назад китайцы, например, затеяли крутой мейнстрим под кодовым названием «Я в самолете».

Суть проста: берете крышку унитаза (чайник с ручкой, банку отбеливателя) и снимаете сквозь нее небо. Получается как-то так:

Если у вас пятничное настроение и есть немного времени, предлагаем слегка развлечься и попробовать снять нечто подобное. Присылайте видео на dm@onliner.by, а мы обязательно их опубликуем.

вспышка, ксеноновая лампа, ведущее число 58 м, зуммирование 24-105 мм
вспышка, ксеноновая лампа, ведущее число 58 м, зуммирование 24-105 мм, цвет 5600 K

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Анна Иванова