«7:30 утра. Работы велись всю ночь». Минчан, живущих в 6 метрах от стройки, лишили сна

 
34 266
242
01 июня 2019 в 16:58
Автор: Евгения Штейн

О многострадальных жильцах многоэтажки по 2-му пер. Р. Люксембург, которая находится в 6 метрах от стройки паркинга, мы уже писали. По их мнению, дом может стать братской могилой, ведь паркинг прямо под окнами строится со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями, а по дому, где они живут, уже пошли трещины. После встречи с председателем Мингорисполкома Анатолием Сиваком стало еще хуже: отныне работы ведутся по ночам и ранним утром, а жителям дома ничего не остается, кроме как засыпать под аккомпанемент раскатистого грохота строительной техники, вести видеодневник и фиксировать трещины на стенах. 

О непростой ситуации, в которую попали десятки семей, Onliner рассказывал еще в декабре. Прямо под их и без того трещащей по швам высоткой застройщик «Лект» начал возводить подземно-наземный паркинг, как того требует закон: ранее девелопер выстроил огромное офисное здание, практически лишенное машино-мест. 29 мая с жителями дома встретился глава города Анатолий Сивак. Однако после этого стало только хуже, рассказала Onliner жительница дома Ирина. Эти видео сняты сегодня в 7:30 утра. Минчанка утверждает, что такой грохот стоял всю ночь напролет.

Стройка ведется на таком расстоянии от дома

— Теперь паркинг строят еще и по ночам. Сегодня всю ночь (без прикрас) стоял невообразимый грохот прямо под окнами. Так шумело всю ночь. На возмущения с балкона рабочие не реагировали.

беспроводные наушники с микрофоном, портативные, оформление закрытое, излучатель 7.2 мм, 20-20000 Гц, расстояние 10 м

На фоне строительства паркинга дом начал трещать по швам. По словам Ирины, месяц назад комиссия обследовала стены и фундамент, обнаружив дефекты, которые усугубляются день ото дня.

Читайте статьи на эту тему:

«Дом станет братской могилой». В считаных метрах от окон минчан собираются строить подземный паркинг для офисной высотки

Котлован размером 2178 «квадратов» в шести метрах от дома. Как «прилепить» подземный паркинг для офисной высотки к жилому дому

«Дом станет братской могилой». К минчанам, под домом которых строят паркинг для офисного здания, приехал Анатолий Сивак

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!