Цены вниз. Как сейчас выглядит топ-10 самых дешевых квартир Минска?

 
19 727
75
25 апреля 2019 в 12:34
Автор: Евгения Штейн

В последние месяцы на рынке столичной недвижимости происходят странные явления. С одной стороны, цены в объявлениях стабильно, хоть и медленно подрастают. С другой — цены реальных сделок (те, по которым квартиры действительно продаются) так же медленно ползут вниз. Судя по всему, затяжной рост цен постепенно сменяется новой тенденцией — их падением. И на такие переломные тренды первыми реагируют продавцы самого дешевого жилья. Сегодня для того, чтобы купить отдельную квартиру в Минске, нужно на $4500 в эквиваленте меньше, чем в феврале. Если 2,5 месяца назад самая дешевая квартира была выставлена на продажу за $37 500 в эквиваленте, сейчас в топ-10 нет ни одного объекта по такой высокой цене. Как выглядит нынешний топ — смотрите и читайте ниже.

За $34 000 в эквиваленте продается «однушка» площадью 34,5 кв. м в столичном микрорайоне Сосны, что за Шабанами. Она находится в пятиэтажке 1977 года постройки. Интерьер аккуратный, местами даже современный, но, судя по всему, эту современность навели поверх старых советских обоев. В любом случае в срочном ремонте жилье не нуждается.

За $35 000 в эквиваленте продается «однушка» общей площадью 30 кв. м на Передовой, 9, с аккуратным ремонтом, металлической дверью и стеклопакетами. Выглядит все очень прилично, но есть небольшой нюанс: пятиэтажка 1974 года постройки, где расположена квартира, спроектирована по принципу дома-малосемейки с множеством квартир вдоль длинного коридора. А еще она находится прямо возле МТЗ (дым с литейки жильцам обеспечен), но при этом до метро добираться крайне неудобно.

За $35 600 в эквиваленте предлагают «однушку» в панельном доме 2014 года постройки через дорогу от Шабанов. Да, прописка у жильцов будет районная, но они без проблем смогут пользоваться всей городской инфраструктурой. Прямо возле дома курсируют автобусы — те самые, что доставляют жителей Шабанов в центр города и к метро «Могилевская». Квартира продается без отделки, зато в новом доме, ее площадь — 42 «квадрата», а не 30—35 кв. м, как в старом жилфонде.

За $35 900 в эквиваленте на продажу выставлена «однушка» на Казинца, опять в пятиэтажной «брежневке». Общая площадь — 34,5 кв. м, планировка стандартная. Судя по фото, капитального ремонта в доме не было, зато подъезд выглядит свежеперекрашенным. Фото изнутри квартиры отсутствуют, в объявлении указано, что ей требуется ремонт.

За $36 000 в эквиваленте продается еще одна квартира в Соснах. Площадь — 34,4 кв. м, состояние аккуратное, хотя ремонт современным не назовешь.

Те же $36 000 в эквиваленте просят за квартиру с хорошим ремонтом в старой двухэтажке на Карла Либкнехта. Общая площадь — 32 кв. м, расположена на втором этаже без балкона.

За $36 100 в эквиваленте продают очередную «однушку» в Соснах. Площадь — 32 кв. м, состояние достойное, а вот дом — старая трехэтажка 1961 года постройки. К тому же квартира расположена на первом, пусть и высоком этаже.

За $36 500 на продажу выставлена квартира по ул. Солнечной (недалеко от микрорайона Лошица). Это малометражка общей площадью всего 20,8 кв. м, 11 из них — жилая комната, 5 — кухня. Находится в пятиэтажном доме 1974 года постройки. Состояние жилое, но ремонт бы не помешал.

За $37 000 продается квартира общей площадью 32 кв. м. Она расположена в кирпичном доме 1960 года постройки на улице Народной рядом со станцией метро «Партизанская». Обстановка советская, окна старые, первый высокий этаж.

За те же $37 000 предлагают 30-метровую «однушку» на втором этаже 9-этажки 1989 года постройки в Шабанах. Фото «нутрянки» продавец не приложил, отметив, что цена указана без мебели.

Жилье на любой вкус вы найдете в сервисе Onliner «Дома и квартиры»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн