Самые дешевые квартиры Минска: где они находятся и как выглядят
 
282
06 февраля 2019 в 12:55
Автор: Евгения Штейн. Фото: Сервис Onliner «Дома и квартиры»

На рынке недвижимости в Минске уже давно ничего не менялось. Цены балансируют в районе $1300 за «квадрат», не желая совершать рывки в каком-нибудь направлении. Внезапных «подарков» продавцы тоже не делают: самые недорогие квартиры стартуют от отметки $37 500 и ни копейкой меньше. Зато вариантов по такой цене сразу несколько, и многие из них выглядят вполне приемлемо для тех, кому нужно срочно решить жилищный вопрос, уложившись в минимальный бюджет.

Одна из самых дешевых столичных квартир находится в панельной 9-этажке 1984 года постройки в микрорайоне Дражня. Жилой дом стоит среди частного сектора, по инфраструктуре и транспортной доступности место нельзя назвать топовым, но и цена соответствующая — за квартиру просят $37 500. «Однушка» выглядит аккуратно, хотя ремонт сохранился еще с советских времен. Общая площадь — 33,7 кв. м, из которых 7 кв. м — кухня, 16,6 — комната. «В квартире установлены стеклопакеты ПВХ, счетчики учета воды», — говорится в объявлении.

Еще один вариант за те же $37 500 находится в микрорайоне Ангарская. В отличие от предыдущего, состояние квартиры далеко от жилого, зато стены подготовлены под чистовую отделку. «Однушка» находится на 7-м этаже панельной 9-этажки по адресу Ангарская улица, 187. Площадь квартиры — 35,2 кв. м, жилая — 17 кв. м. Метро — в нескольких остановках общественного транспорта.

За те же деньги — $37 500 — на продажу выставлена «однушка» в Серебрянке общей площадью 33 кв. м, из которых 17 кв. м — комната. Квартира находится на первом этаже хрущевки на Плеханова, 67. Рядом — зеленая зона и Слепянский канал, в паре остановок — станция метро «Партизанская». А вот жилой квартиру не назовешь: до заселения придется как минимум сделать ремонт в санузле.

В Шабанах за $37 583 продается довольно просторная «однушка» площадью 37,8 кв. м, лишь 16 из которых — жилая комната. Зато вещи можно хранить в большой кладовке — гардеробной, которая доступна и из прихожей, и из жилой комнаты. Квартира находится на 5-м этаже панельной 9-этажки 1986 года постройки. Состояние жилое, можно смело заселяться.

Еще один недорогой вариант — однокомнатная квартира общей площадью 29 кв. м на Партизанском проспекте, неподалеку от станции метро «Партизанская». Квартира расположена на 5-м этаже кирпичной пятиэтажки 1961 года постройки и пребывает в удовлетворительном состоянии, но все же ремонт бы ей не помешал.

Для тех, кто не готов тратить деньги и время на ремонт, есть «однушка» на Красина, 55 за $38 тыс. Это микрорайон Сосны, который формально относится к Минску, но на деле прилично удален от него. Раз в 10 минут здесь ходит автобус до станции метро «Могилевская». Общая площадь квартиры — 32 кв. м, почти 18 из которых — комната.

«Однушки» в Минске до $40 тыс. в сервисе Onliner «Дома и квартиры»:


Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Сервис Onliner «Дома и квартиры»