Коммунальщики «эксгумировали» мусор, закопанный вчера на территории ЖЭСа
 
UPD
288
18 апреля 2019 в 15:08
Автор: Оксана Красовская

Чего только не приключается с некоторыми нашими коммунальщиками: работая помногу и напряженно, они, помимо основных задач, должны думать, как бороться с народными тропами, беспокоиться о безопасности катающихся на ледяных горках и уклоняться от выплаты компенсации за залитие. Конечно, не все такие. Но, похоже, в полку экспериментаторов прибыло. Причем в ряды оригиналов вступил сразу солидный игрок. Замечательным видео поделилась одна из наших читательниц, которая работает в здании ЖЭСа №114 по улице Лобанка, 105, но при этом не имеет никакого отношения к этой структуре.



Из своего окна девушка засняла, как на прилегающей территории проходит весенняя уборка. Минчанка сообщает, что долгое время под зданием была настоящая свалка — порядка 20 выстроившихся в ряды ржавых контейнеров, заполненных хламом, а еще беспорядочный бытовой мусор и бетонные ножки скамеек.

Сегодня с этим бардаком начали бороться. Причем самым радикальным образом: часть мусора вывезли, а вот ножки от скамеек решили захоронить. На видео прекрасно можно наблюдать, как в вырытую яму сгрузили «бетоний» и засыпали землей. Это, конечно, не пармезан с гусями закапывать, но тоже ничего хорошего.

— Теперь острые осколки торчат из земли, хотя работникам ЖЭСа прекрасно известно, что здесь иногда бегают дети. Вот такой субботник провели, — справедливо возмущена девушка.

Дозвониться до ЖЭСа №114, входящего в ЖЭУ №1 Фрунзенского района, чтобы спросить, что творят эти люди, нам так и не удалось. Если коммунальщики сами выйдут на связь и пожелают прокомментировать ситуацию, с радостью разместим их точку зрения.

Дополнено

Читатели сообщают, что сегодня утром проблема (по крайней мере на некоторое время) была решена. Утром яму раскопали, бетонные основание для скамеек «эксгумировали» и куда-то перепрятали. И все это под зорким взглядом солидных мужчин в пиджаках. Дальнейшая судьба «клада» неизвестна.

На следующее утро яму разрыли, бетонные основания достали и вывезли. Помимо этого, убрали мусор, который я до этого трижды просила убрать (через 115.бел). Все это происходило под бдительным руководством директора вышестоящей организации. Более того, была обратная связь, и нас заверили: если вознут вопросы, мы можем обращаться со всеми предложениями и замечаниями. Очень надеюсь, что это будет уроком для всех аналогичных структур, — рассказала минчанка, которая сняла замечательное видео



Оперативная память в каталоге Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская