Минские коммунальщики засыпали снежную горку реагентами, чтобы никто не травмировался, — было распоряжение
 
20 695
224
17 января 2019 в 17:15
Автор: Дмитрий Мелеховец

Этой зимой в новостных лентах с печальной периодичностью появляются сообщения о травмах и даже смертях во время катания на снежных горках на тюбингах. 15 декабря в Минском районе погиб 9-летний мальчик. Спустя три недели такой же случай с участием 24-летнего парня произошел в Могилеве. Только за первые выходные января травмы получили как минимум пятеро детей. «Когда приходишь на работу и все отделение — тюбинг-травмы — это шок», — говорят врачи, но тут же оговариваются: о запрете речи пока не идет. Коммунальные службы тоже видят в этом проблему, но решают по-своему. По мнению некоторых горожан, с заботой они порой перебарщивают.

— Пришел с детьми покататься с горки и обнаружил, что коммунальщики начали борьбу со стихийными горками после череды событий с тюбингами. Сразу оговорюсь, эта горка относительно безопасная (ни столбов, ни деревьев нет, есть пешеходы, которых всегда пропускали), но в то же время я всегда страховал детей снизу. Горку посыпали песчано-соляной смесью и сделали ее непригодной для катания. По крайней мере на некоторое время, — пишет на форуме пользователь с ником Mofat. Как мужчина объяснил Onliner, он с детьми часто приходил на эту горку (она находится на улице Леси Украинки), ведь другой в микрорайоне нет. — Была единственная нормальная горка, но коммунальщики перестраховались. Это ведь явно они, кто еще этим заниматься будет?  

Как выяснилось позже, горку действительно засыпал местный ЖЭС сверху поручили «наладить контроль» и «провести соответствующие мероприятия».

— По городу ситуация такая: руководству ЖЭУ дали поручение проверить безопасность горок и самостоятельно принять решение: оставить, обезопасить, засыпать… Да, за детьми должны следить родители, это очевидно. Но в случае ЧП ответственность будут нести и коммунальные службы в том числе. В ближайшее время такие горки могут засыпать и в других частях Минска.

Если я правильно понимаю, о какой горке идет речь, то было и другое предложение: привезти гору песка и соорудить насыпь внизу склона. Но от этой идеи отказались: песок замерзнет и станет такой же снежной горой. Видимо, руководство ЖЭУ решило поступить так. Ну а какие еще были варианты? — объяснили в ЖКХ Октябрьского района.

Нужно ли засыпать снежные горки в связи с последними новостями?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец