Опять в топах. Минск занимает 7-е место среди европейских городов с самым недоступным жильем

 
27 887
270
28 марта 2019 в 14:08
Автор: Евгения Штейн

Минск занимает 31-е место по недоступности жилья среди 299 городов мира и 7-е — среди 103 городов Европы. Это не значит, что в белорусской столице очень дорогое жилье, но его очень сложно купить, располагая средним доходом по городу. Рейтинг опубликован на сайте глобальной базы Numbeo, которая собирает и анализирует данные о потребительских ценах, предполагаемом уровне преступности и качестве медицинского обслуживания.

В Numbeo проанализировали доступность жилья в 299 городах мира исходя из цен на его аренду, процентов по ипотеке и соотношению стоимости квартир к доходам населения. В Минске, например, высокие цены на аренду жилья и достаточно дорогие кредиты, что и обеспечило ему высокую позицию в мировом антирейтинге.

Европейский антирейтинг возглавляют 5 украинских городов: Львов, Одесса, Киев, Харьков, Днепр. 6-е место занимает Москва, 7-е Минск.  В мировом антирейтинге лидирует Каракас — столица Венесуэлы (хотя недоступность жилья можно считать самой мелкой проблемой Каракаса). Минск находится на 31-м месте. И стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом он опустился в антирейтинге на 19 строчек. Судя по всему, за последний год жилье в Минске стало гораздо доступнее.

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!