Между Тбилиси и африканским Джибути. Минск занял 188-е место в мире по качеству жизни

 
636
13 марта 2019 в 13:08
Источник: Валерий Волатович. Фото: Архив Onliner.by

Международное консалтинговое агентство Mercer опубликовало очередной ежегодный рейтинг качества жизни в крупнейших городах мира. Белорусская столица вновь заняла в нем не слишком почетное место — 188-е, последнее среди европейских городов. По мнению авторов исследования, в Минске жить неприятнее, чем в таких комфортных мегаполисах, как Котону (Бенин), Банжул (Гамбия) и даже никарагуанской столице Манагуа.

В своей работе специалисты Mercer анализировали целый набор разнообразных факторов: жилищное строительство, социокультурную среду, возможности для отдыха, получения образования и медицинских услуг, доступность потребительских товаров, экологическую обстановку, экономику и общественный транспорт. Лучшим городом планеты по качеству жизни в очередной раз стала Вена. В десятку также вошли Цюрих, Ванкувер, Мюнхен, новозеландский Окленд, Дюссельдорф, Копенгаген, Женева и Базель.

Замкнул рейтинг, заняв 231-е место, Багдад. Среди худших городов мира Банги (ЦАР), Сана (Йемен), Порт-о-Пренс (Гаити), Хартум (Судан), Нджамена (Чад), Дамаск (Сирия), Браззавиль (Конго), Киншаса (Демократическая республика Конго), Конакри (Гвинея).

Из соседних с Минском столиц самое высокое место у Вильнюса (81-е). Варшава заняла соседнюю, 82-ю строчку. Москва расположилась на 167-й позиции, а Киев — на 173-й.

Mercer — крупнейшая в мире консалтинговая компания по управлению персоналом. В фирме, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке, работает более 20 тысяч человек.

Обидно? Не отчаивайтесь, а лучше почитайте наш рейтинг худших городов мира:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Архив Onliner.by