Какими будут таунхаусы в «Зеленой гавани» и сколько стоит «квадрат» возле гольф-поля? «А-100 Девелопмент» объявила старт продаж

 
12 711
153
21 марта 2019 в 15:10
Автор: Оксана Красовская

Сложно поверить, но еще десять лет назад под Минском, возле Колодищей, планировали построить масштабный жилой комплекс для миллионеров (как понимаете, не рублевых). Главным объектом притяжения богачей должно было стать гольф-поле. Из двух грандиозных затей воплощение в жизнь получила одна — профессиональное гольф-поле не только было построено, но и здравствует по сей день. А вот коттеджный поселок под названием «Гринвич» отдал богу душу, так толком и не запустившись. С прошлого года территорию в 3,5 км от Минска осваивает компания «А-100 Девелопмент», которая полностью переформатировала участок площадью 220 га, уйдя от стихийной застройки в духе «кто во что горазд» в упорядоченную и подчиненную не только требованиям генплана (который, к слову, разрабатывала английская компания JTP Architects), но и единой визуальной концепции. Более полугода назад застройщик, возводящий жилой комплекс «Зеленая гавань», презентовал свои коттеджи, а сегодня рассказал Минску, как будут выглядеть и сколько стоить таунхаусы.

Для большинства белорусов такой тип жилья, как таунхаусы, — все еще новинка, больше известная по фильмам и фотографиям, нежели на практике. Объекты такого плана в Минске и пригороде, конечно, уже существуют, но они по-прежнему мало изучены — не каждый может похвалиться тем, что его родственники-знакомые живут «по-американски». Итак, что же ждет минчан в «Зеленой гавани»?

Все таунхаусы в новом ЖК будут иметь два уровня: большая гостиная с кухней на первом этаже и спальни — на втором. Хотя адаптировать «квадраты» всегда можно под себя — свободная планировка позволяет отыграть на личных метрах любые жизненные сценарии. Сейчас на выбор представлено две планировки — по 127 и 137 «квадратов». Каждому респектабельному владельцу таунхауса положен надел земли — от 80 до 280 метров.

— «Зеленая гавань» — это не просто стройка. Для нас это особая философия и атмосфера, создание определенного образа жизни, — поясняет директор группы компаний «А-100 Девелопмент» Светлана Шевлик. — Мы хотели, чтобы человек, остановившись на этом жилом комплексе, не должен был выбирать между комфортом города и уютом пригорода. Чтобы ему не нужно было идти на сделку с самим собой: «Зеленая гавань» задумывалась и реализуется как город в лесу — со всей инженерной, транспортной инфраструктурой и необходимыми социальными объектами.

Это максимально деликатное строительство, в ходе которого мы сохраняем лесной массив, аккуратно вписывая в природу жилье и общественные пространства (площади, парки, спортплощадки, бульвары). Именно поэтому при оформлении экстерьера домов мы выбрали спокойный скандинавский стиль: хотелось, чтобы архитектура не отвлекала от пейзажа, а дополняла его.

Известно, что таунхаусы будут возводиться блоками по 3—6 квартир из сборного железобетона — здания, выдержанные в светлых цветах с контрастными акцентами, станут собирать из панелей. Главные партнеры уже определены — завод «Современные бетонные конструкции», который располагается под Минском, и Витебский ДСК. Эти компании обещают не только высокое качество и короткие сроки, но и гарантируют «чистую» высоту потолка 2,8 метра. «Панельный» выбор застройщик объясняет оптимальной стоимостью строительства, простотой последующего ремонта (стены жилец получит сразу ровные) и современными подходами, которые обеспечивают в домах свободную планировку.

Что касается инфраструктуры, то, по заверению застройщика, по мере развития жилого комплекса в «Зеленой гавани» появится все то, чем привык пользоваться любой человек, живущий в городе: сады, школы, торговые центры, кафе, спортобъекты. К слову, первый детский сад уже проектируется, его строительство начнется в следующем году.

— Что касается благоустройства, то мы стремимся всячески подчеркнуть главный момент — то, что жилье находится, по сути, в лесу. Поэтому на территории жилого комплекса будет много деревьев и кустарников. Продуман и вопрос безопасности: камеры видеонаблюдения позволят, находясь в любой точке мира, с телефона наблюдать, что происходит в квартале, на участке, в доме. Также во всех домах будут установлены видеодомофоны — это стандарт для нашей компании, — рассказала Светлана Шевлик.

На стадии котлована таунхаусы продаются по цене 2620 рублей ($1300 по курсу) за метр квадратный. Реализуется недвижимость через жилищные облигации. Если своих денег не хватает, метры можно приобрести при помощи кредита, возвратного лизинга или рассрочки. Правда, на первых этапах продаж о рассрочке речи не идет.

Все таунхаусы будут оборудованы индивидуальными газовыми котлами. Обслуживанием жилого комплекса займется компания «А-100 комфорт». Пока объекты предлагаются без чистовой отделки, но вопрос «жилья под ключ» сейчас прорабатывается. Первую очередь таунхаусов планируют сдать в 3-м квартале 2020 года.

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!