«А-100 Девелопмент» презентовала масштабный жилой комплекс рядом с Колодищами. В продаже есть коттеджи от $220 тысяч
 
417
08 августа 2018 в 12:36
Автор: Евгения Штейн. Фото: Александр Ружечка, «А-100 Девелопмент»

В эти дни на месте, где должен был появиться элитный коттеджный поселок «Гринвич», застройщик «А-100 Девелопмент» начинает строить новый жилой комплекс «Зеленая гавань»: за 10 лет на территории в 220 гектаров земли собираются возвести 550 тыс. кв. м жилья. Группа компаний «А-100 Девелопмент» известна минчанам по кварталам «Зеленый Бор», «Новая Боровая» и «Пирс». О том, каким будет новый масштабный район от застройщика, что в нем продается и строится, — смотрите и читайте в материале Onliner.by.

Расположение

Застройка ведется в 3,8 км от кольцевой, граничит с действующим гольф-полем и биологическим заказником Стиклево. В то же время участок расположен в одном из приоритетных направлений развития города: возле «Зеленой гавани» будет строиться большой микрорайон «Ноттингем».

ЖК «Зеленая гавань» будет отделен от «Ноттингема» зеленым буфером и объектами социальной инфраструктуры, но при этом районы сообщатся с помощью дорог и пешеходных связей.

Концепция

По задумке застройщика, «Зеленая гавань» будет иметь городскую специфику, всю необходимую инфраструктуру, но при этом интегрирована в природную среду.

— «Зеленая гавань» — это жизнь без компромиссов, жизнь на природе с городским комфортом, — говорит Светлана Шевлик, директор застройщика «А-100 Девелопмент». — Природа — это наш актив — то, к чему не нужно прилагать усилия. Нам остается добавить уютное жилье и инфраструктуру, внести туда лучшие девелоперские практики, сделать все то, что мы уже умеем делать. Например, изгибы дорог будут имитировать тропинки в лесу, а тротуарная плитка — природные фактуры. «Зеленая гавань» станет местом, где можно идти по лесной тропинке и зайти в кафе, гипермаркет или торговый центр. Вот, к чему мы стремимся.

— Для работы над проектом «Зеленая гавань» объединили усилия две крупные белорусские компании, — отмечает председатель наблюдательного совета «Зеленой гавани» Алексей Ермашов. — Группа компаний «А-100 Девелопмент» взяла на себя всю операционную деятельность в области девелопмента: разработку концепции жилого комплекса, строительство жилой недвижимости, социальной инфраструктуры и инженерных сетей. Компания «Квадрат Групп» занялась спортивной частью проекта: уходом за гольф-полями, развитием инфраструктуры для гольфа и популяризацией игры. При этом все стратегические решения разрабатываются и утверждаются компаниями-партнерами совместно.

Генплан

Проект включает в себя множество форматов жилья и рассчитан на 10 лет реализации, поэтому застройщик не стал заранее прорисовывать концепцию каждого дома. О будущем комплексе известно следующее: на территории в 220 гектаров земли возведут 550 тыс. «квадратов». Если сравнить плотность застройки с «Новой Боровой», то участок в «Зеленой Гавани» будет вдвое больше, а количество жилья — почти вдвое меньше.

В первой линии от гольф-полей расположится зона коттеджей, затем пойдут таунхаусы, дальше — дома в 3—5 этажей. Большая часть территорий будет отдана зеленым пространствам и зеленым коридорам.

Инфраструктура

В состав комплекса войдут школы, детские сады, торговые центры, площади, паркинги, поликлиника, физкультурно-спортивная инфраструктура, клубный дом для гольфа, а также множество спортивных объектов и зон для активности на свежем воздухе: гольф-поля, беговые, пешие и велосипедные дорожки. Все это будет интегрировано в лесной массив.

Среди кварталов, как и в «Новой Боровой», будет организована сеть общественных пространств: площади, бульвары, зеленые коридоры, насыщенные разными активностями. На первых этажах домов, расположенных вдоль центральных аллей, появятся объекты стрит-ретейла, в том числе общественного питания и сферы услуг. В перспективе по мере развития застройки в «Зеленую гавань» пустят городской транспорт.

— Мы сознательно начинаем строить «Зеленую гавань» с коттеджей, — комментирует Светлана Шевлик. — Это типология, которая не так чувствительна к транспортной и социальной инфраструктуре. Хотя уже на этой стадии реализации здесь будет площадь, детский сад, бульвар, кафе и другие необходимые сервисы. Мы сразу продумали, как наполнить первую очередь всей необходимой инфраструктурой. По мере развития других типологий жилья будут появляться и соответствующие объекты инфраструктуры.

Коттеджи, выставленные на продажу

Сейчас застройщик приступает к строительству коттеджей в первой линии от гольф-полей. Здесь будет реализовано несколько типов домов, разных по архитектурному решению и планировкам. Если раньше проектам «А-100» были свойственны яркие краски, то в «Зеленой гавани» цветовая гамма будет спокойнее. При отделке коттеджей используют натуральные оттенки, фактуры и материалы: лиственница, гиперпрессованная плитка под кирпич и фальцевый металл.

Сейчас в продаже находятся три типа домов:

1. Коттеджи жилой площадью 150 кв. м, расположенные на участке 8 соток. Их цена варьируется от $217 тысяч до $226 тысяч в зависимости от расположения.

2. Коттеджи площадью 180 кв. м на участке около 8 соток в среднем стоят $250 тысяч.

3. Самый большой коттедж из выставленных на продажу будет иметь площадь 220 кв. м, располагаться на участке в 10 соток и стоить от $306 до $340 тысяч.

Все коттеджи двухуровневые с навесом на 2 автомобиля. На первом этаже предусмотрены панорамные окна.

В секторе коттеджной застройки будет расположено 55 домов, 30 из них сейчас выставлены на продажу, причем 11 уже проданы (реализация стартовала в начале июля, коттеджи предлагались клиентам, которые не смогли найти для себя варианты в других проектах застройщика). Чуть позже в продаже появятся остальные дома. Первая очередь коттеджей будет сдана в 2019 году, тогда же начнут строить таунхаусы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Александр Ружечка, «А-100 Девелопмент»