Была даже Кочанова. Что происходило на встрече по вопросу сноса зданий «РевиТар Инвест»

 
248
05 марта 2019 в 9:54
Автор: Дмитрий Мелеховец

Вчера в Администрации президента был большой разговор, на котором обсуждали проблему сноса зданий компании «РевиТар Инвест». Мероприятие было назначено после пятничной встречи с Александром Лукашенко, которого возмутил прошлогодний конфликт. «Это не государство, если именно так происходит. Разборки будут жесточайшие. Это я тебе обещаю», — ответил экономисту Ярославу Романчуку глава государства и поручил администрации решить вопрос уже в ближайшие дни. Вчера бизнесмены получили первую приемлемую для них обратную связь.

Как рассказал Onliner Ярослав Романчук, разговор длился три с половиной часа. Сперва вопрос обсуждался с представителями администрации, которые пытались разобраться во всех деталях запутанной истории, а после в дело включилась лично глава ведомства Наталья Кочанова.

— Был детальный большой разбор с документами, хронологией и подробным описанием. Мы приятно удивлены той скрупулезностью, с которой представители администрации подошли к изучению этого вопроса. Потом мы встретились с Натальей Ивановной. Тоже обсудили с ней вопросы, разобрались, кто и что дальше делает. Сейчас продолжается работа. До 8 марта будет доложено президенту о ходе работы. Как сказал один из участников нашего обсуждения, дело даже сложнее и острее, чем говорил Романчук на встрече. Так что я думаю, это будут не просто разговоры, а реальные решения. Меня только порадовало, что они шутку президента восприняли буквально и предложили мне список из четырех колхозов, которые я бы мог возглавить: решили перестраховаться и на всякий случай даже шуточное поручение выполнить, — рассказывает Ярослав Романчук.

Как объяснил экономист, в ближайшее время он сформулирует и отправит на имя президента пожелания, после чего Александр Лукашенко лично вынесет решение. Мы будем следить за развитием событий.


Напомним, прошлой осенью мы рассказывали о серьезном строительном конфликте, произошедшем в Минске. Вначале чиновники выдали частному инвестору разрешение на строительство, а затем расценили развернувшиеся работы как нецелевое использование земельного участка. Судебная тяжба завершилась не в пользу застройщика, и он был вынужден сносить здание, в которое вложено порядка $3 миллионов.

Кроме минских зданий, под угрозой сноса оказались еще и теннисные корты в Ратомке, которые также возведены силами «РевиТар Инвест».

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!