После реновации общежития студгородка будут соответствовать уровню трехзвездочных гостиниц

 
6869
121
31 января 2019 в 13:08
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner.by; фото носит иллюстративный характер

До начала главного спортивного события этого года 141 день — времени на подготовку остается совсем немного. Сегодня все спортивные объекты уже готовы принять гостей, а к середине июня сюда должны прибыть первые делегаты. К этому времени должны быть готовы и отремонтированные общежития Студенческой деревни, которые после реновации будут соответствовать уровню трехзвездочных гостиниц. Такая информация сегодня прозвучала на пресс-конференции, посвященной подготовке спортивных объектов и деревни атлетов к II Европейским играм 2019 года.

Как известно, для размещения спортсменов решено было выделить пять студенческих общежитий. Сегодня процесс подготовки уже начался — часть студентов была переселена в другие общежития. Как рассказал начальник главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Эдуард Томильчик, в целях оптимизации процесса решено было скорректировать учебный процесс: некоторым студентам предложили дистанционное обучение, а аспирантам — индивидуальный график. По словам Томильчика, большинство учащихся восприняли это с пониманием.

Начальник управления по маркетингу, коммерческим вопросам и рекламе фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Максим Кошкалда предложил взглянуть на другую сторону вопроса: после проведения мероприятий студенты смогут вернуться уже в реновированные общежития, которые будут соответствовать трехзвездочным гостиницам. «Немного потерпев, мы достигнем лучшего будущего для нашей страны», — высказался Кошкалда.

На конференции также рассказали, что сегодня все пятнадцать спортивных объектов уже готовы — остается только устранить шероховатости. Последним был сдан тир имени Тимошенко.

Также на конференции назвали площадки, на которых будут работать фан-зоны. Они разместятся возле Дворца спорта, «Минск-Арены», «Чижовка-Арены», а также на улице Октябрьской, неподалеку от стадиона «Динамо».

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner.by; фото носит иллюстративный характер