175
02 ноября 2018 в 14:23
Автор: Оксана Красовская. Фото: Алина Царева

Куда упорхнули деньги? Найди $10 000 000, которые растратил «Тамбаз»

Осенью прошлого года мы узнали, как рушатся мечты. Более шестисот семей, которые поверили обещаниям застройщика «Тамбаз» и вложили деньги в строительство высоток на улице Богдановича, поняли, что исполнять свои обязательства и доводить дело до конца никто не собирается. И это притом, что большинство держателей жилищных облигаций полностью оплатили свои будущие метры. Люди начали «копать» и выяснили, что застройщик растратил их деньги: средства, которые должны были пойти на возведение двух домов («столбика» и «стены»), почему-то были направлены на строительство паркинга и коммерческих площадей. Подозрения минчан через несколько месяцев подтвердили правоохранители — бывший гендиректор «Тамбаза» Лев Хаютин был задержан.

«На основании проверочных материалов было установлено, что бывший генеральный директор СООО „Тамбаз“ в нарушение установленного порядка использования денежных средств, привлеченных посредством выпуска и реализации жилищных облигаций, предназначенных для финансирования строительства двух жилых домов в границах улиц М. Богдановича — Амурской — Тургенева — Тиражной и улиц М. Богдановича — Корш-Саблина — Тургенева — пер. Верхний, осуществил расходование данных средств на исполнение обязательств общества по строительству другого жилого дома, а также на оплату строительных материалов и строительно-монтажных работ на иных объектах строительства данного общества. В результате указанных действий общество не исполнило обязательства по строительству профинансированных объектов, что повлекло причинение ущерба покупателям жилищных облигаций на сумму 21,5 млн рублей и существенного вреда государственным интересам в социальной сфере», — сухо констатировали в Комитете госконтроля. За этими скупыми строчками — судьбы людей, которые вот уже год пытаются понять, в чем они виноваты, и разобраться, почему любой документ, призванный вроде как разрешить их ситуацию, выходит им же боком.

Просвета в этом деле пока не видно, поэтому остается только призвать всю мощь и внимательность читателей Онлайнера — ищем, куда в недостроенном квартале «Аркадия» могли упорхнуть $10 000 000. Считаем, сколько на картинке долларовых банкнот.

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ищите также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Оксана Красовская. Фото: Алина Царева