Скандальная история со сносом фастфудов возле метро «Восток» и «Каменная Горка» получит продолжение в суде
 
22 859
253
31 октября 2018 в 11:24
Источник: «Минск-Новости». Фото: Влад Борисевич, Onliner.by

Месяц назад Onliner.by подробно описал ситуацию, в которую попали фастфуды возле метро «Каменная Горка» и «Восток»: Мингорисполком потребовал снести эти объекты. По мнению главного архитектора города Павла Лучиновича, этот формат общепита устарел и неуместен при наличии поблизости крупных торговых центров. Еще в марте Мингорисполком принял решение «О сносе самовольных построек и приведении земельных участков в пригодное для использования по целевому назначению состояние». Но 3 октября прокуратура города Минска его опротестовала. Тем не менее городские власти не сдались и готовят иск в суд, сообщает агентство «Минск-Новости».

По мнению прокуратуры, городские службы не соблюли процедурные требования. Поэтому в решениях №4392 и 4394 Мингорисполком, соглашаясь с прокуратурой, упраздняет свой мартовский документ. Но это не означает, что одновременно отменяются претензии города к застройщику — частному унитарному предприятию «РевиТар Инвест».

Последними решениями Мингорисполкома спорные постройки признаются «объектами самовольного строительства». Администрациям Первомайского (на территории которого находятся здания на проспекте Независимости) и Фрунзенского (здания на улице Притыцкого) районов поручается совместно с комитетом землеустройства, комитетом архитектуры и градостроительства, главным управлением юстиции Мингорисполкома подготовить исковые заявления с целью отмены государственной регистрации как самих строений, так и земельных участков.

Сегодня Павел Лучинович сообщил агентству «Минск-Новости»

— Администрации районов будут участвовать в заседаниях суда от лица города, — поясняет П. Лучинович.

Таким образом, окончание истории увидим в суде.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: «Минск-Новости». Фото: Влад Борисевич, Onliner.by