24 588
140
08 октября 2018 в 16:30
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
«Двадцать семь групп набрали за два часа». В Уручье наконец открылся бассейн, который строился восемь лет

Одно из самых многострадальных зданий в городе наконец сдалось. Реконструкция Первомайского физкультурно-оздоровительного центра на улице Никифорова, 49, началась в 2010 году. Планировалось, что закончат ее буквально за восемь месяцев, но сроки немного сдвинулись. Потом еще несколько раз понемногу — и вот спустя восемь с лишним лет бассейн все же принял первых посетителей. Уручью, по-видимому, правда не хватало этого комплекса: за первые два часа работы удалось набрать целых 27 платных детских групп.

Приключения преследовали это здание на протяжении всей реконструкции. Изначально здание находилось на балансе УКС «Восток», но из-за затянутых сроков и отсутствия документации властями было принято решение передать объект. В 2016 году здание перешло на баланс Управления капитального строительства Мингорисполкома. Как сообщалось, здание уже тогда было готово на 99%, оставалось только уладить проблемы с документацией и устранить последние шероховатости, но череда проблем снова отодвинула открытие.

Встретить гостей в 2017-м тоже не вышло: подвел бассейн, который потек как решето, как только чашу наполнили водой. Сегодня же он наконец принял первых посетителей.

Безлимит в тренажерном зале за 6 рублей

Сам же ФОК работает уже второй месяц. Комплекс включает 25-метровый бассейн с четырьмя дорожками и детский бассейн, мини-футбольное поле размером 20×40 м, тренажерный зал на 170 «квадратов», зал фитнеса и сауну, которая заработает буквально на следующей неделе.

Тренажерный зал практически укомплектован — часть тренажеров должны подвезти в ближайшее время. Пока наплыв посетителей не слишком большой, администрация пошла навстречу гостям и не стала ограничивать их по времени: занятие, которое стоит 6 рублей, может продолжаться сколько угодно. Приходить пока тоже можно в любое время с 7 утра до 23 вечера, за исключением санитарного перерыва с 15:00 до 16:00.

В зале работают четыре тренера, у каждого своя программа и стоимость услуг. Здесь будут проводиться как групповые, так и индивидуальные занятия.  Для студентов и школьников предусмотрены скидки.

Зал фитнеса пока будет работать только по вечерам каждый понедельник и пятницу. Набор в группы по пилатесу и шейпингу продолжается. Абонемент на 8 занятий стоит в районе 60—65 рублей в зависимости от направленности. Для пенсионеров предусмотрены бесплатные оздоровительные физкультурные занятия.

Абонемент в бассейн — 65 рублей 

Вероятно, больше всего жители Уручья ждали именно открытия бассейна. Здесь их два: 25-метровая ванна на 4 дорожки и «малютка» размером 6 на 8 метров.

Цены на посещение бассейна оказались не такими низкими, как ожидалось. Абонемент на 8 занятий для взрослого человека стоит 65 рублей, разовое посещение — 9 рублей.

Для детей условия чуть лояльнее. В маленьком бассейне можно поплавать за 7 рублей, абонемент на 8 занятий — 50 рублей. В большом — 7 рублей за разовый поход и 56 рублей за абонемент.

Несмотря на не самые низкие цены, желающих поплавать в микрорайоне оказалось довольно много: места в платных детских группах закончились буквально за пару часов. Однако в администрации ФОКа поспешили успокоить: в будущем график может быть изменен, а места должны будут постепенно освобождаться в течение года.

Платные занятия будут проводиться с 7 до 9 утра, а также с 16 до 23 вечера. Днем здесь будут заниматься школьники из ближайших учебных заведений. С графиком работы можно ознакомиться на фото ниже.

В ближайшее время планируется открытие сауны, сегодня здесь идут последние приготовления. Она рассчитана на пять человек. Компания сможет провести здесь 2,5 часа за 70 рублей.

Читайте также: 

Бассейны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий