372
01 октября 2018 в 8:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова
Разрекламированная «Додо Пицца» и бар с непонятной концепцией. Выясняем вместе с Татьяной, что нового открылось в Минске

Пришлось сильно постараться, чтобы наскрести немного новых заведений для обзора с независимым экспертом. Сентябрь оказался совершенно неудачным месяцем для запуска проектов с точки зрения рестораторов: в Минске появилось от силы пять новых баров и кафе. Мы выбрали  нашумевшую сеть «Додо Пицца», стильное кафе для офисных работников Manero и новую точку в плеяде ночных заведений в здании на Интернациональной, 25а, — бар «Зазеркалье».

Татьяна Кайзерова — главный редактор онлайн-журнала Salon375, основанного три года назад и пишущего про моду, стиль и красоту. Также девушка является мамой пятерых детей.

— Частый вопрос — как я все успеваю. Ответ один: я не успеваю все, но умею делить действия на важные и неважные — таким образом и происходит симбиоз работы и семьи в моей жизни.

Семейное положение накладывает отпечаток на времяпровождение: практически во все заведения я хожу с мужем и детьми. По субботам всегда ходим с друзьями в одно и то же место — на бранчи в Don Coffee’On. Это место нас традиционно радует.

Выбирая заведения, ориентируюсь на то, вкусно ли там кормят, хорошее ли обслуживание, а также на расположение недалеко от центра.


Кафе Manеro на Кирова, 8

На Кирова, 8, находится бизнес-центр Kiroff Center — яркое здание, которое ни с чем не перепутать. Также по этому адресу находится кафе Manero, но найти его незнающему человеку практически невозможно. Дверь в кафе расположена с обратной стороны здания, на паркинге. Зайти можно и через центральный вход, пройдя по коридорам без единого знака. Но мы как-то нашли. Как ни странно, посетителей было немало.

— Первое впечатление такое: совершенно не зная, где находится это кафе, ты его не найдешь, — считает Татьяна. — Нет ни одной вывески, ни знака внутри.

Видно, что место новое: здесь чисто, опрятно, уютно, неплохой ремонт и все сделано со вкусом. Я бы сказала, что это классическое офисное кафе, где обедают работники Kiroff Сenter. Наверное, на них и рассчитано, потому что мне сложно представить людей, которые приезжали бы сюда специально.

Пока Manero работает в тестовом режиме — до 18:30, но позже время работы продлится до 23:00. Утром предлагают завтраки, днем — обеды, а в 16:00 начинают готовить бургеры. После 15:00 предоставляется скидка 30% на обеденное меню. Выбрать еду можно с помощью меню на стене.

— Меню небольшое, но это и неплохо: не может быть, чтобы человек хорошо готовил сразу 150 блюд.

Татьяна засомневалась: вся ли еда готовится на месте или часть привозится в готовом виде? Но официантка уверила: все блюда исключительно собственного приготовления.

Обед подали оперативно. Подача по принципу бистро — на подносах и в пластиковой или стеклянной посуде.

— Котлетка жесткая, а коул-слоу не похож на настоящий, — Татьяна приступила к дегустации. — В целом вкусно, по-домашнему.

— Десерт неплохой, но не сказать, что вызывает восторг.

Сложилось ощущение, что в бизнес-центре работают только мужчины, так как в кафе, кроме нас, не было ни одной девушки. Чем и пользовались офисные сотрудники, нещадно строя глазки.

— Если бы я тут работала, то ходила бы сюда обедать. Но специально я сюда точно не поеду. Советовать тоже не стану, так как не совсем понимаю концепцию заведения, на данный момент все как-то пресно. Окна выходят на парковку, то есть ты ешь и смотришь, как люди курят.

Посетите ли вы кафе Manero?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь
Да
Нет

«Додо Пицца» на Дзержинского, 126

Помните, было время: в Минск один за другим приходили американские сети фастфуда, чем радовали изголодавшихся по такой еде горожан? Среди этих сетей был и бренд Sbarro, открывший много точек по всему городу. Однако прошло несколько лет, и Sbarro комплексно свернулся, уступив место российской сети «Додо Пицца». Первая новая пиццерия заработала в гипермаркете ProStore.

— Я пиццу очень люблю, — говорит Татьяна. — В ней все сошлось: и вкусно, и приготовить легко, и детям нравится. В Минске уже научились делать вкусные пиццы, всегда можно найти что-то достойное. Интересно, что предложит «Додо», так как это российская сеть, и довольно раскрученная.

Почему ушел бренд Sbarro? Мне он нравился. Но мне кажется, что людям было сложно расстаться с 3 рублями за один кусочек пиццы. В Америке сеть Sbarro популярна, и заведения всегда заполнены.

— Заведение компактное. Интерьер веселый, молодежный, драйвовый. Смущают крошки на столе. Девушка на кассе была очень дружелюбна, но, когда я спросила о молочном коктейле, она не знала, какой он на вкус. Я считаю, это неправильно. Когда ты приходишь в заведение, то надеешься на помощь официантов, которые должны что-то посоветовать. А когда мне говорят «Я это не пробовала»…

Система заказов такая же, как и везде: заказываешь, ждешь, а потом тебя вызывают по номеру. Воду для чая нужно наливать самостоятельно с помощью аппарата. Есть фишка: кусочек пиццы можно купить всего за 1 рубль, если прошло 45 минут после ее приготовления. Следить за свежестью пиццы можно по таймеру.

Заказываем стандартную пиццу «Четыре сезона» и новинку — сладкую пиццу с ананасами, ягодами и сгущенкой. Пиццы готовились минут 15. Кстати, заказывая на дом, пиццу можно получить бесплатно, если курьер не успел привезти ее за 39 минут. Правда, зона доставки покрывает пока лишь часть Минска.

— Основа для пиццы отличная от того, что я раньше пробовала: не толстая и не тонкая. Чувствуется грубая посыпка. Пицца свежая, нейтральная, не пересоленная, достаточно много сыра. Мне кажется, от других она отличается именно большим количеством сыра.

Сладкая пицца полита сгущенкой, получается сладко, липко и течет по рукам. Можно попробовать ради интереса, но больше я такую пиццу заказывать бы не стала. Коктейль совсем не понравился. Взбитое молоко непонятного цвета — сплошное разочарование.

Татьяна делает вывод:

— «Додо» — место, в которое можно забежать, когда ты совершил покупки, устал. Достаточно обычное заведение, классическое для фастфуда. Особых фишек я не заметила. Разве что пицца, которую ты можешь купить дешевле по истечении 45 минут.

Молочный коктейль — 4,5 рубля
Попробуете ли вы «Додо Пиццу»?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь
Да
Нет

Бар «Зазеркалье» на Интернациональной, 25а

Всего за год весь первый этаж здания с красной крышей на Интернациональной, 25а, полностью оккупировался барами, и «Зазеркалье» стало одним из завершающих штрихов. Оно расположилось в самом непроходимом месте, но имеет живописные высокие стеклянные двери, за которыми ожидаешь увидеть сказку (судя по названию). Но нет.

— Это помещение было снято под детское, семейное кафе, но в итоге арендаторы поступили иначе, — говорит Татьяна. — Кроме иллюстраций из фильма Тима Бертона, больше никаких логических связей с произведением Кэрролла про Алису нет. Обслуживающий персонал без формы, меню на листочках в офисных файлах с ошибками, музыка будто из девяностых перманентно прерывается гулом принимающего звонки мобильного телефона, на потолке «Армстронг», на мебель без слез не взглянешь. Все вместе производит удручающее впечатление.

Интерьер действительно имеет отсылки к жизни сказочного персонажа Алисы и ее друзей, но они теряются среди вполне заурядного ремонта. Недорогие на вид столы и стулья скорее вписались бы в придорожное кафе, но здесь смотрятся инородно.

Меню:

— К сожалению, у нас нет кофе, но рядом есть кофейня, мы можем сходить принести. Будет стоить 4 рубля, — просто-таки огорошил нас мальчик-официант. Такое уж точно мы встречаем впервые.

— Сейчас мы единственные посетители, но я знаю, что вчера вечером сюда пришло большое количество людей ради дешевого пива, — продолжает Татьяна. — Оно тут стоит 2,5 рубля. Целевая аудитория понятна. Может быть, где-то этот бар и уместен, но точно не в этом месте и не в этом городе. Грустно, что они превратили классную точку в такое…

Заказанную пасту карбонара несли 15—20 минут.

— Внешне — никаких изысков. Спагетти альденте, соус неплохой. В принципе, для 7 рублей нормально, но я бы не назвала это блюдо ресторанным или даже из кафе.

Паста карбонара — 7 рублей

Все мы пришли к выводу, что стены расписаны искусно и красиво, но на этом все положительные стороны «Зазеркалья» исчерпываются.

— Никогда сюда не вернусь, — Татьяна вынесла жесткий вердикт.

Посетите ли вы бар «Зазеркалье»?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь
Да
Нет

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова