39 142
633
18 сентября 2018 в 19:36
Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка

Застройщик «Новой Боровой» презентовал квартал в голландском стиле: с мансардами, закрытым двором и потолками высотой 2,8 метра

Район «Новая Боровая» в Копище продолжает расширяться. Сегодня компания-застройщик «А-100 Девелопмент» провела презентацию еще одного квартала, пятого по счету. Его особенностью станет обилие мансардных квартир, нестандартные формы крыш, высокие потолки в квартирах и разнообразие фактур отделки фасадов. Проектировщики не скрывают, что вдохновлялись голландскими архитектурными традициями.

В новом квартале не будет стандартных мапидовских решений вроде серии М111-90. Тем не менее пять из шести домов панельные. Это здания высотой 4—8 этажей из однослойного железобетона. После монтажа «коробки» стены утепляются и штукатурятся. Таким образом, межпанельные швы абсолютно не видны. Но главная особенность технологии — возможность создания нестандартных архитектурных решений (таких как мансардные квартиры, например). Высота потолков составит 2,84 метра, что намного выше, чем в большинстве сегодняшних монолитно-каркасных новостроек. В мансардных квартирах высота потолка будет составлять 6,4 метра.

— Это не кардинально новая технология. По ней работают в Европе и России, но на белорусском пространстве, наверное, это решение будет одним из первых, — рассказала директор «А-100 Девелопмент» Светлана Шевлик. Она добавила, что дома из современного сборного железобетона практически невозможно отличить от монолитных, а строятся они в два раза быстрее — за один год.

У подъездов будут разные формы кровли (двускатная, односкатная и плоская) и разные фактуры отделки фасадов — в этом и заключается сходство со старинными голландскими домиками.

Двор — пространство, закрытое для движения машин. Проектом благоустройства занималась российская студия. Здесь появятся центральная площадь, мини-огороды, воркаут-площадка, зоны для игр и занятий спортом, беговые дорожки, садовые беседки. Снаружи квартала разместится площадка для подростков со скалодромом, теннисными столами, стеной для граффити и скейт-площадкой.

Особенностью двора станут светильники в форме различных цветов и растений (одуванчик, мак и так далее). Они помогут сделать прогулки по кварталу нескучными в то время года, когда на улице серо и уныло. Кстати, благодаря этим цветам квартал получил свое название — «Нескучный сад».

Что еще обещают будущим жильцам? Перечислим основные особенности:

  • Видеонаблюдение (современные IP-камеры без слепых зон)
  • Видеодомофоны
  • Бесплатный Wi-Fi во дворе
  • Велобоксы и велопарковки
  • Террасы на кровле и первых этажах
  • Окна с видом на небо в мансардных квартирах
  • Стеклянные входные группы
  • Помещения для мытья лап домашних животных
  • Современные бесшумные лифты Orona
  • Паркинг в шаговой доступности

Разместится «Нескучный сад» рядом с уже строящимся «Квартал-Парком» (ближе к деревне Валерьяново). Площадка уже готова к началу работ.

Продажи квартир начнутся в ближайшее время. Стоимость квадратного метра составит от $1200 до $1350. Сдать первый дом планируют в I квартале 2020 года.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка