В Фаниполе начинают строить новый жилой комплекс, где метр стоит от $840

 
22 558
260
03 сентября 2018 в 13:55
Автор: Николай Градюшко

Несмотря на слаборазвитую социальную инфраструктуру, Фаниполь продолжает манить жителей столицы, озадаченных решением квартирного вопроса. Стоимость квадратного метра в городе-спутнике остается заметно ниже, чем в любом из минских спальников. На некоторое время предложения в новостройках Фаниполя исчезли из поля зрения, и вот недавно стало известно о старте нового проекта.

Рядом с трассой Р1 появился забор с рекламой нового жилого комплекса. Называется он «Янтарь» и, судя по эскизам, будет представлять собой два девятиэтажных панельных дома. Стройка развернется в районе местной средней школы №1, недалеко от автодороги.

Название застройщика не на слуху — ООО «Эледи Компани», которое входит в состав группы компаний «NVV Group». Одним из участников данной группы является также ООО «Пригородстройинвест», отметившееся жилыми комплексами в Колодищах и Боровлянах. Генподрядчиком «Янтаря» выступает МАПИД.

Продажи стартовали более двух недель назад, часть квартир уже выкуплена (в основном с небольшими метражами). На сегодня минимальная площадь «однушек» составляет 42,27 кв. м, а цена метра — $870. Выходит, при 100-процентной оплате такая квартира обойдется в $36 775. Застройщик также предлагает рассрочку (30% стоимости сразу, остаток — до 31 мая 2019 года). В этом случае метр подорожает на $30, а квартира — до $38 043. В «двушках» метр считают по $840 — квартира площадью 55,24 кв. м стоит $46 402 (при рассрочке — $48 059).

Есть возможность купить квартиру с отделкой. Тогда метр в «однушках» посчитают по $950, в «двушках» — по $920, а в трехкомнатных квартирах — по $880. Если выбрать рассрочку, метр здесь также подорожает на $30. В целом отделка прибавит к стоимости однокомнатной квартиры примерно $3380, двухкомнатная подорожает на $4400.

— В отделку входят ламинат, белые обои под покраску, окрашенные потолки, входная металлическая дверь, межкомнатные двери, электроплита, розетки, выключатели. В ванной и туалете на полу керамическая плитка, стены будут окрашены влагостойкой акриловой краской, — рассказали представители застройщика. — В двух подъездах будет выполняться отделка квартир, два будут сдаваться без отделки.

Дом будет сдаваться с собственной котельной (жильцам не придется ждать централизованного подключения отопления), в распоряжении собственников квартир на первых этажах окажутся погреба под лоджиями.

Сдать дом планируют в III квартале 2019 года.

В рекламе застройщик делает акцент на шаговой доступности всех объектов социальной инфраструктуры (школа, детские сады, поликлиника, аптеки, банк и т. д.), рядом строится детский сад на 230 мест. Вместе с тем переехавшие в Фаниполь экс-минчане пока не в восторге от города-спутника. Многие новоселы возят детей в детские сады Минска, работают и отдыхают в Минске, а квартиру в Фаниполе используют только для ночлега.

Купить жилье можно с помощью сервиса Onliner.by «Дома и квартиры»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!