29 760
369
10 сентября 2018 в 12:16
Автор: Николай Градюшко
УКС Заводского района начинает строить ЖК «Малая Родина». Стали известны цены

УКС Заводского района приступает к продажам квартир в строящемся жилом комплексе недалеко от станции метро «Автозаводская». На днях госзастройщик опубликовал проектную декларацию по первому дому — стали известны цены, сроки и порядок оплаты.

Речь идет о площадке в районе пересечения улиц Кулешова и Шишкина. Раньше эту территорию занимала военная часть. В прошлом году здесь снесли ангары и хозпостройки и принялись готовить участок к строительству жилого квартала. Сейчас возведение первого дома ведется на уровне цокольного этажа. Тем временем УКС придумал название новому ЖК — «Малая Родина» — и опубликовал первую проектную декларацию.

Дом относится к типовой мапидовской серии М464-М, будет шестиподъездным и 16-этажным. Всего здесь запроектировано 378 квартир, большая их часть предназначена для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий (многодетных семей). По первой проектной декларации УКС предложил 26 квартир для всех желающих по коммерческим ценам — 2000 рублей за квадратный метр.

В наличии есть 15 «однушек» площадью 53,43 кв. м и 11 «двушек» площадью 70,38 кв. м. Выходит, однокомнатные квартиры стоят 106 860 рублей ($49 960), двухкомнатные — 140 760 рублей ($65 810). Оплата будет осуществляться ежемесячно в соответствии с графиком платежей.

Сдать первый дом «Малой Родины» УКС планирует еще не скоро — до 31 августа 2020 года. Рядом будет строиться шестиуровневая автостоянка на 250 машино-мест. В перспективе квартал будет насчитывать 9 жилых домов, застройку дополнят двумя паркингами и детским садом.

Заявления о долевом строительстве квартир УКС начнет принимать с 13 сентября.

Купить жилье можно с помощью сервиса Onliner.by «Дома и квартиры»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко