«Купили квартиру с видом на заказник, а получим вид на соседские окна?» «Тапас» хочет уплотнить «Олимпик Парк»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
363
13 июля 2018 в 19:20
Автор: Евгения Штейн

Когда люди вкладываются в строительство жилья с приставкой «премиум-», то рассчитывают получить все, что нарисовано на картинках. Особенно это касается вида из окон, за который приходится доплачивать реальные, а не нарисованные деньги. Но, как показывает практика, от столбика перед окнами не застрахован ни один дольщик, сколько бы денег он ни заплатил. Пару дней назад покупатели квартир с видом на заказник в составе ЖК «Олимпик Парк» обнаружили на схемах перед своими будущими окнами еще один дом. Застройщик не отрицает, что хотел бы его построить.

Изменения, которые «Тапас» намерен внести в проект, видны в скорректированном детальном плане территории в границах пр. Победителей — МКАД — ул. Тимирязева — ул. 4-го Кольца, который недавно предложили обсудить минчанам. Дом №1 раньше выходил торцевыми окнами на заказник «Лебяжий». Между ними была только плоскостная парковка. На новой схеме вместо парковки намечен еще один дом.

— В этом торце строится 14 квартир, которые нам были проданы в качестве квартир с видом на заказник, — говорит Михаил, владелец жилищных облигаций на квартиру в доме №1. — Мы их покупали именно из-за вида. А теперь нам перед окнами построят дом, а парковку просто уберут. Дольщики уже встречались с «Тапасом», чтобы получить какие-то разъяснения на эту тему, но представители застройщика ссылаются на договор, по которому они имеют право вносить любые изменения, а если нам что-то не нравится, то мы всегда можем его расторгнуть. Так же было, когда наш 8-этажный дом превратился в 9-этажный, а колясочные стали офисами.

— На этой неделе мой муж ездил в АН «Мегаполис», хотел пообщаться хоть с кем-то из руководства, — говорит Екатерина, чья семья тоже строит квартиру в доме №1 ЖК «Олимпик Парк». — Поскольку наши окна не должны были выходить на заказник, нас больше интересовала информация, полученная в Госстройнадзоре, что до сих пор не внесены изменения в проектную документацию по этажности нашего дома. То есть нам построили 9 четких этажей, а по документам дом все еще числится 8-этажным. Муж общался с заместителем директора АН «Мегаполис» Иваном Викторовичем Цивинским. Это единственный человек, который вообще с нами разговаривает. Он сказал следующее: 8-этажная одноподъездная новостройка между домом №1 и заказником действительно запланирована, но пока не получено разрешение Мингорисполкома на ее возведение.

Комментарий группы компаний «Тапас»:

— В соответствии с законодательством ООО «Тапас» имеет право в установленном порядке вносить корректировки в проектную документацию объекта на этапе строительства. В соответствии с договором на строительство, заключенным между застройщиком и клиентами, застройщик имеет право вносить изменения в проектно-сметную документацию объекта. Исходя из этого была разработана и утверждена концепция застройки жилого комплекса «Олимпик Парк», которая предусматривает размещение в указанном месте жилого дома, а также вторую линию коттеджей возле физкультурно-спортивного комплекса.

В установленном порядке, с соблюдением всех действующих норм и договоров, ООО «Тапас» обратилось за внесением изменений в проект застройки объекта. На сегодняшний день разрешение Мингорисполкома на внесение изменений, связанных со строительством жилого дома, не получено.

В случае утверждения запрашиваемых изменений обеспеченность объекта машино-местами будет в полной мере соответствовать действующим нормам и будет достаточной для жильцов комплекса. ООО «Тапас» не может анонсировать неподтвержденную информацию по изменениям проекта жилого комплекса «Олимпик Парк» до момента получения соответствующих разрешений.


Напомним, покупатели строящихся квартир в ЖК «Олимпик Парк» уже получали сюрпризы от застройщика в виде проектных изменений. Ранее «Тапас» вычеркнул из планов все спортплощадки (футбольные, баскетбольные, два теннисных корта), заменив их коттеджами. Однако, комментируя ситуацию, все равно заверял, что первоначальная концепция изменилась к лучшему.

Теплые полы в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!