Дольщики «Олимпик Парка» провели расследование: спортплощадки исчезли, а вместо них появились коттеджи

 
30 942
216
25 января 2018 в 12:17
Автор: Лора Нагапетян

Дольщики жилого комплекса премиум-класса «Олимпик Парк» надеялись, что уж в элитном проекте так точно не будет никаких изменений, тем более обещания застройщика звучали очень убедительно. Да и расположение комплекса обязывает: зеленая зона подразумевает наличие множества площадок, где жильцы смогут гулять, отдыхать и заниматься спортом. Но недавно особо внимательные обнаружили, что несколько спортивных площадок проектировщики просто-напросто стерли из рендеров, а на их место поставили дополнительные коттеджи. Возникли вопросы.

Дольщик: «Глядя на то, что происходит сейчас, я боюсь за дальнейшую судьбу комплекса»

На изменения в проекте обратил внимание дольщик Михаил и собрал все необходимые доказательства.

— Из рендеров пропали все спортивные площадки (были заявлены футбольная, баскетбольная и два теннисных корта) и основная детская площадка! — недоволен молодой человек. — А вместо них появились восемь дополнительных коттеджей! Это при том, что в уже построенных и строящихся домах куплено около половины квартир!

Михаил предлагает проследить за тем, как менялись рендеры за последнее время. Сперва было четыре спортивные площадки плюс большая детская площадка:

Затем все площадки исчезли:

Еще позже на месте площадок материализовались коттеджи:

— При этом на сайте застройщика до сих пор висят старые рендеры, людей просто вводят в заблуждение, — считает Михаил.

— В последней статье на Onliner.by есть следующий комментарий застройщика: «Кое-какие изменения проект застройки все же претерпел: намеченные ранее детские площадки были перенесены ближе к заказнику и строящемуся ФОКу. Это и для детей безопаснее, и более уважительно по отношению к покупателям коттеджей, которым могли бы мешать шум и гам расположенных рядом площадок».

Очень элегантно маркетологи обыграли изменение проекта в худшую сторону для дольщиков. Хочу еще раз подчеркнуть, что «Тапас» избавился от всех спортивных площадок (футбольной, баскетбольной, двух теннисных кортов). Их никуда не «передвинули», их тупо убрали. На месте детских площадок строят дополнительные коттеджи. Детскую площадку не переносили ближе к заказнику — вторая маленькая площадка там всегда была по проекту. 

— Это крайне некрасиво по отношению к дольщикам, — говорит минчанин. — Я дольщик «Тапаса» и приобрел квартиру в данном квартале, во второй очереди строительства. Глядя на то, что происходит сейчас, я боюсь за дальнейшую судьбу комплекса — сколько еще всего они могут тут наворотить. 

«Тапас»: «Проект благоустройства территории находится в стадии детальной разработки»

Дольщик поделилися неофициальным ответом компании:

Официальный комментрий застройщика весьма уклончив и не содержит ответов на конкретно поставленные вопросы будущих жильцов:

— Жилой комплекс «Олимпик Парк» является крупномасштабным проектом, включающим в себя несколько очередей строительства. Первоначально объект разрабатывается и согласовывается в виде концепции без детальной разработки всех разделов ПСД. В ходе его проектирования, подробной разработки разделов ПСД (в том числе и проекта благоустройства) в проект могут вноситься изменения. Данные корректировки могут быть связаны с необходимостью исполнения действующих требований и норм строительства жилых домов, экономической целесообразностью, необходимостью исполнения сроков строительства объекта и прочими факторами.

На сегодняшний день детальный проект благоустройства территории объекта в полном объеме разработан и согласован только по первой и второй очередям строительства (жилые дома №1—4). Проект благоустройства территории по другим очередям строительства находится в стадии детальной разработки.

С момента анонсирования первоначальной концепции объекта нами также были внесены изменения, улучшающие условия проживания будущих жильцов, как в части архитектуры и технического оснащения жилых домов, так и благоустройства прилегающей территории.

Строительные и ремонтные работы в сервисе «Услуги» Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Лора Нагапетян
ОБСУЖДЕНИЕ