23 544
214
18 мая 2018 в 15:55
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: кафе "Свои"
Ватрушки, хворост и бабушкины пироги. На проспекте Независимости открылось новое кафе с домашними десертами

Минский общепит все же резиновый: на днях в самом центре города открылась крохотная кофейня со свежей выпечкой. Заведение представлено в рамках бренда «Свои» и называется практически так же — «Свои-кофе». Как объясняют в компании, здесь гостей ждут домашние завтраки вроде овсяной каши, гранолы с йогуртом или скрэмбла. В течение дня посетителям будут предложены специальные сеты (супы, сэндвичи, салаты, напитки), а вечером гости смогут заказать бокал вина или крепкого алкоголя с классическими закусками: салатами или с сетами из различных видов тапасов.

Кафе открылось на проспекте Независимости, 22, в закутке между ресторанами «Свои» и «Фрайдис». Помещение совсем небольшое — всего на 25 посадочных мест.

В кофейне утверждают, что средний чек составляет примерно 6 рублей. Ватрушка с творогом стоит 4,9 рубля, в такую же цену обойдется морковный пирог, за хворост просят 2 рубля.

Что касается кофе, то, кроме классических напитков, здесь предлагают необычные вариации вроде «Сникерс-капучино» или «Баунти-латте» за 3,9 рубля или еще более экзотичные «Попкорн эспрессо мартини», «Белый русский кофе» или «Булевардье кофе», которые стоят по 9 рублей.

Для постоянных посетителей действуют специальные предложения, также в кафе решили поддержать традицию «подвешенного кофе» и буккроссинга.

Кафе открыто ежедневно с 08:00 до 22:00.

Читайте также: 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: кафе "Свои"