603
15 мая 2018 в 15:25
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка
Десерты, напитки, сэндвичи. В Минске открылась кофейня, где все стоит по 1,5 рубля

Похоже, минским рестораторам вскоре придется здорово подумать над ценообразованием: израильская сеть Cofix открыла в Минске первую точку и составила довольно амбициозные планы на Минск. Говорят, что до конца года в столице будет целых 15 заведений сети, а после Cofix придет и в другие города Беларуси. Изучаем ассортимент и спрашиваем о планах.

Cofix — одна из крупнейших компаний Израиля в сфере ресторанного бизнеса. Сеть кофеен включает больше 100 филиалов в разных городах мира. Она основана Ави Кацем — предпринимателем с красивой историей о многодетной семье, нехватке денег и желании что-то делать.

Первый Cofix в Минске открылся буквально вчера. Небольшой черно-белый бокс заработал в торговом центре «МОМО» возле станции метро «Могилевская». В очереди достаточно много людей, что абсолютно ожидаемо с учетом цен. Все, что здесь представлено, в стандартном размере стоит ровно полтора рубля (большие 400-миллилитровые стаканы кофе и освежительных напитков продают по 2,5 рубля).

В других странах Cofix стоит дороже, однако бизнесмены старались опираться на белорусские реалии и действовать разумно. В ресторане допускают, что когда-нибудь цена может измениться, но произойдет это не скоро и сильного роста ждать не стоит.

— Изначально в России кофе стоил 50 рублей, потом цена выросла до 60, возможно, вырастет и еще немного, но всегда будет оставаться крайне низкой и фиксированной. В ближайшее время во всех белорусских точках все будет стоить по 1,5 рубля. Ни сегодня, ни завтра цену мы не изменим, — объясняет менеджер Cofix Алина.

На данный момент в меню представлено около 100 наименований товаров, но в ближайшие дни ассортимент будет увеличиваться. Как объясняют в кофейне, это только половина их продукции. Для кофейни меню здесь достаточно разнообразное: выпечка, напитки, сэндвичи, супы, десерты…

— Мы очень торопились поскорее открыться и успели завезти не все, но мы постепенно пополняем витрины. Вот-вот появятся сэндвичи, а вот круассаны, которые мы сами печем, уже на месте, — рассказывает девушка.

Возле кофейни стоит несколько столиков, где можно перекусить. Ко всем клиентам бариста обращается по имени, которое узнает сразу после заказа, что задает определенный тон.

Cofix в «МОМО» — только первая точка. Буквально через несколько недель еще одно заведение должно открыться на «Раковском кирмаше», а после такие боксы должны появиться во многих ТЦ столицы и за ее пределами.

Читайте также: 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка