877
09 мая 2018 в 13:23
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Тарналицкий
«Хотим продать сегодня 700 бургеров, а потом идти к мэру». В Минске заработал фуд-трак, который собрал неожиданно много денег краудфандингом

У ребят персональный день победы. Сегодня начала работу их бургерная на колесах. Ребята — Павел, Слава и Андрей. Плюс девушка Лена. У них было желание, деньги инвестора, Mercedes из Житковичей, в котором раньше возили огурцы, и необходимость его ярко разукрасить. Финансов не хватало. Попросили их у народа из интернета. Требовалось $3000, получилось почти в три раза больше. История пока без happy end, но весьма позитивная.

Говорит Слава. Говорит и носит салаты, потому как старт предприятию будет дан минут через 20. Ведутся последние приготовления.

— Спасибо за поздравления, это все действительно очень волнительно. Ожидания у нас самые фантастические. В первый день хотим продать 700 бургеров. Думаю, сможем. Знаете, мы со старта не давали себе повода думать о провале. Проблемы касались только нашего пресловутого согласования. Остро стоял вопрос, где нам все-таки размещаться.

Размещаться решили на улице Октябрьской — на площадке между баром «Хулиган» и тренажеркой Moby Dick. Даже заключили договор и стали платить аренду. Правда, начать делать бургеры не могут.

— Аренда не самая скромная — 800 рублей в месяц. Мы прилежно ее платим. Но не работаем на точке. Все никак не можем найти точки соприкосновения с администрацией Ленинского района города-героя Минска. Ходили в комитет архитектуры. Результата пока нет. Вот сегодня отработаем, денек отдохнем и, похоже, пойдем к мэру.

Сегодня бургерная работает на входе в парк Победы, напротив гостиницы «Виктория». По сути, это бывший грузовой Mercedes.

— Мы такой безграничный опыт получили, пока согласовывали, что словами не описать. Столько вопросов и неординарных инженерных решений! А купили мы его в Житковичах. Раньше на нем перевозили огурцы. Был грузовой бус, стал фуд-трак.

Его внешний вид изначально был так себе, а хотелось, чтобы был ничего себе. Правда, денег не хватало. Тогда родилась идея с краудфандингом.

— Естественно, мы не ожидали, что наш народ окажется таким отзывчивым. Итог сбора средств, которых получилось раза в три больше планируемого, вызывает сплошной восторг. Все «лишнее» мы пустили на развитие проекта.

Фуд-трак специализируется на бургерах в угоду качеству. Говяжий стоит 10 рублей. Куриный — 8.

Слава продолжает носить салаты и говорит о своей вере в согласование стоянки, чтобы бургерная работала не только на выезде во время праздников.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Тарналицкий