204
19 февраля 2018 в 12:58
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

Семиметровый жираф, горка между этажами и двухуровневые группы. В «Новой Боровой» презентовали нетипичный детский сад

Сегодня в «Новой Боровой», неподалеку от Уручья, журналистам показали новый детский сад «Желтый жираф», который сильно отличается от типовых учреждений, в каких воспитывались мы с вами: яркий фасад, огромные игрушки, двухуровневые группы и труба-горка, ведущая со второго этажа на первый. Здесь утверждают, что удалось все это построить именно благодаря идеям детей. Что из этого вышло — смотрите в фоторепортаже Onliner.by.

Фасад детского сада хорошо узнаваем: четыре «айсберга», усыпанные яркими точками. Рядом находится новая детская площадка, территория дошкольного учреждения огорожена, на входе установлены видеокамеры.

В холле в глаза бросается огромный жираф, «пробивший» головой потолок. Рядом закручивается винтовая горка, ведущая со второго этажа на первый. Как выяснилось, она прекрасно выдерживает не только ребенка, но и взрослого аниматора.

За жирафом расположен невысокий скалодром, который помогали разрабатывать профессиональные альпинисты. Еще один находится в спортивном зале.

Экскурсию по территории сада ведет артистичный детсадовец Рома, которому, конечно, помогает представитель компании «А-100 Девелопмент». Здесь утверждают, что дети и их родители принимали активное участие в создании «Желтого жирафа»: архитекторы и дизайнеры проводили опросы, спрашивали совета у детей, черпали идеи из предложений родителей.

На мероприятии присутствовали не только журналисты: познакомиться с детским садом пришли и родители с детьми, которых развлекали аниматоры.

Со временем холлы будут наполняться рисунками малышей, над которыми, словно в художественной галерее, установлена подсветка.

Старшие группы построены в два уровня: на первом находятся спальная и игровая зоны, второй целиком отведен для игр. Часть потолка затянута прочной сеткой, по которой тоже можно поползать.

В глаза бросаются большие окна, возле каждого расположена небольшая лавочка, с которой можно помахать уходящим на работу родителям или просто помечтать. В стенах каждой группы тоже созданы небольшие выемки, где ребенок сможет уединиться.

Мебель сделана по специальному заказу. Представители компании утверждают, что при строительстве постарались использовать только экологически чистые материалы. В отделке интерьеров преобладают натуральные материалы и приглушенные цвета.

Сад рассчитан на 150 детей, которые будут заниматься в восьми группах. У каждой группы будет свой мини-огород, который поможет больше узнать о растительном мире, что в условиях жизни в городе не всегда представляется возможным.

«Желтый жираф» расположился по адресу Микояна, 1а — в центре квартала, рядом с пешеходной площадью. «А-100 Девелопмент» возводил его за счет собственных средств, в ближайшее время объект передадут на баланс государству, которое будет распоряжаться зданием и организацией пребывания детей. Сад должен открыться в апреле 2018 года. В будущем здесь планируется восемь детских садов и три школы.

Самокаты в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
ОБСУЖДЕНИЕ