16 146
80
31 января 2018 в 17:30
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

«Расти большой»: подборка минских отличников (почти), которые спешат осчастливить людей квартирами

Этот выпуск спецпроекта предстанет перед вашими очами похудевшим — еще до наступления нового года из гонки метров и этажей выбыл малоэтажный бирюзовый дом в «Новой Боровой». Остальные участники продолжают соревноваться, наращивая высоту и ширину (за редким исключением) и радуя людей, инвестировавших десятки тысяч рублей в бетон. Как продвигается работа в зимний период, кому готовиться к новоселью, а кому ломать голову в попытках найти решение жилищного вопроса, — в нашем фотообзоре.

Жилой дом на Дзержинского, 15 (№2 по генплану)

С момента предыдущей съемки видных домов Минска прошло почти два с половиной месяца — откинем две-три недели на новогодние и рождественские праздники и оценим, что успели сделать строители. Очевидно, что держателям жилищных облигаций «Айрона» волноваться не о чем — возможно, это будет наш следующий лидер, с которым по приятным причинам придется попрощаться. Утепление многоэтажки завершено, вентфасад крепится на свои места, остекление практически выполнено. Озвученный застройщиком срок сдачи — март 2018-го — уже близок. Видимо, скоро на всех этажах будут звучать поздравления и хлопки от открытых в честь праздника бутылок шампанского.

«Мегаполис»

Порядочно продвинулся и последний пусковой комплекс «Мегаполиса» — полукольцо неравномерно, но растет. Особенно заметен прогресс каменщиков — стен и лоджий становится все больше. «Общее впечатление неплохое, — рассказывает один из держателей жилищных облигаций. — Помню, что летом был период, когда движения на стройке почти не наблюдалось. Сейчас же наоборот — на площадке постоянно что-то происходит, причем работают строители как днем, так и вечером при фонарях. Где-то рабочие уже даже вышли на уровень кровли, материалов на объект завезено достаточно, так что к ожиданию ключей добавился еще и оптимизм».

К слову, лично Onliner.by недавно застройщик обещал уложиться в отведенные сроки и не переносить даты сдачи: 1—3-й подъезды — IV квартал 2018 года; 4—5-й подъезды — II квартал 2020 года; 6—7-й подъезды — IV квартал 2019 года; 8—10-й подъезды — II квартал 2019 года.

D3

Еще один отличник столичного строительства. Вторая высотка D3 уже обрела свои окончательные черты — этажи отлиты, стены выстроены, окна почти везде вставлены. Более того, рядом начинает вырисовываться третий (и завершающий) столбик проекта. Поздравляем будущих собственников и с нетерпением ждем, когда же начнется внешняя отделка дома, чтобы убедиться, что он будет выглядеть так же, как и «первенец».

«Аркадия»

А вот тут сказать нечего: высотка, ставшая символом издевательства над людьми, продолжает «киснуть» без движения под открытым небом. Держатели жилищных облигаций пытаются сдвинуть дело с мертвой точки, но пока никто из сильных мира сего не идет им навстречу.

Купить или продать жилье в любой точке Беларуси можно с помощью сервиса Onliner.by.
В базе данных — более 9 тыс. объявлений

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка
ОБСУЖДЕНИЕ