Слишком много жалоб и вопросов. В УКС Центрального района пожаловал ОБЭП

 
316
16 января 2018 в 11:00
Автор: Оксана Красовская

Прошлая неделя, несмотря на температурные показатели, выдалась для отдельных минчан горячей: отстояв в очереди за дешевыми квартирами в новостройке в Новинках около месяца, десятки людей остались ни с чем: некоторые из первых номеров, вооружившись доверенностями, писали заявления сразу на три-пять квартир. Таким образом, все 69 предложений разобрали еще до того, как подошла очередь всего-то сорокового очередника. После такого «выкрутаса», которого не было ни в первую, ни во вторую декларацию, в редакцию Onliner.by звонили и писали возмущенные люди, дополняя картину все новыми штрихами.

— Также стоял под дверями УКСа, сильно уж на удачу не рассчитывал, а решил скорее посмотреть на все своими глазами, так как меня предупредили: возможно, «раздача» будет проходить нечисто, — рассказывал Андрей Викторович. — И действительно, так и вышло: возникли какие-то доверенности, люди писали заявления на огромное количество квартир. Еще обратил внимание на то, что в УКС, минуя очередь, проходили люди под видом «это наши сотрудники». Так внутрь попали около десяти человек. Мы подозреваем, что среди них были отнюдь не только работники, но и те, кто писал заявления на жилье.

Почему нельзя было работать по принципу «одна квартира в одни руки», независимо от того, на себя ты пишешь заявление или по доверенности? Тогда бы вопросов не возникло. Вы просто не представляете, как плакали и переживали женщины, которые там стояли неделями, ночевали на морозе, а ушли ни с чем. На это больно было смотреть. И каждый раз в этом УКСе что-то происходит: вечно недовольства и возмущения. Любопытно потом будет посмотреть, за сколько эти квартиры будут перепродавать. 

Впрочем, и на УКС бывает проруха. В конце прошлой недели источник Onliner.by сообщил следующее: «В четверг вечером, около 18 часов, в УКС Центрального района пришли сотрудники ОБЭП. Работали в течение трех часов, произвели выемку документов. В данный момент проводится проверка по факту декларирования, законности подачи заявлений и в целом по дому. Были изъяты оригиналы документов, которые относятся к этому объекту».

В пресс-службе ГУВД Мингорисполкома факт визита сотрудников ОБЭП в УКС подтвердили:

В порядке 174-й статьи Уголовно-процессуального кодекса (решения, принимаемые по заявлениям или сообщениям о преступлении. — Прим. Onliner.by) проводится проверка, работают сотрудники ОБЭП Центрального района и ОБЭП ГУВД.

Конечно, это вовсе не означает, что по итогам проверки «всех пересажают», возможно, что и работники УКСа, и заявители окажутся кристальной чистоты людьми. Но приятен уже тот факт, что возмущения десятков людей не остались без внимания со стороны правоохранителей.

Радиаторы отопления в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская
ОБСУЖДЕНИЕ