Сегодня все куски «Пепперони» минских сетевых пиццерий будут собраны: наши комментаторы уже обошли все самые популярные сетевые пиццерии города и готовы поделиться впечатлениями. После подведения итогов битвы последней пары половина участников перейдет в следующий тур, а оставшиеся четыре бренда продолжат наблюдать за конкурсом со стороны. Кто победит сегодня, решать вам: на основе личного опыта и наблюдений наших дегустаторов предлагаем проголосовать за понравившегося участника — «Пиццу Лисиццу» или Domino's Pizza.
Три битвы уже позади: Sbarro обошла Presto, Papa John's опередила «Темпо», а Terra pizza обставила Pizza Smile. Сегодня нам предстоит не совсем типичная схватка, которой, однако, предрешено было состояться: наряду с сетевыми пиццериями мы решили поставить любимую многими минчанами службу доставки — «Пиццу Лисиццу». У бренда нет собственных кафе в городе, однако столь популярную сеть игнорировать было сложно. А пиццу можно и дома поесть, или как мы — прямо на улице.
Напомним, что все заведения мы обошли заранее, до публикации первого выпуска: это добавило объективности и связало руки предприимчивым владельцам и поварам. Как и в прошлых выпусках, тестировать будем простую, но популярную пиццу «Пепперони» на толстом тесте: испортить ее сложно, да и подается она практически везде.
Это одни из самых активных комментаторов Onliner.by. Они читают много новостей и ведут активную жизнь. Парни не являются ресторанными критиками и не считают себя ценителями высокой кухни. Как и все остальные люди Земли (ребята точно отсюда, мы проверяли), они любят поесть, готовят и ходят в заведения общественного питания.
Денис, он же denis_harper. 36 лет, работает в сферах логистики и торговли, живет за границей, практически каждые выходные проводит в Минске.
Сергей, он же artserge. Живет в Минске, работает в IT-сфере. Любит готовить, в том числе пиццу, побывал во многих минских пиццериях. Уверен, что знает, каким в пицце должен быть край и что значит хорошо пропеченное тесто.
Сеть пиццерий Domino's Pizza — крупнейшая сеть доставки пиццы во всем мире, она насчитывает около 14 200 пиццерий в 88 странах. Всего за несколько лет в Минске открылось 11 заведений, зона доставки которых охватывает практически весь город.
Утром заведение встречает пустыми столиками. Выбираем самый укромный уголок и замечаем кучу крошек, которые остались после только что закрывших двери парней. Улыбчивая официантка соглашается навести порядок по первой же просьбе. Мы же пока делаем заказ.
Музыка в кафе играет достаточно громко, но разговаривать не мешает и лишь создает нужный для приятного завтрака фон.
Как всегда, заказываем «Пепперони» и включаем секундомер. Пиццу делают быстро, но в нагрузку дают всего пару салфеток и обижают отсутствием тарелочек — первый же кусок наносит урон в виде жирного пятна на джинсах.
— Пушистая, симпатичная, — уже привычно разглядывает кусок Сергей и переходит на следующую дегустационную ступень. — Тесто воздушное, равномерно пропеченное, с приятной золотистой фактурой на обратной стороне. Соус тоже отличный: чувствуется его натуральность, нужная кислинка, — продолжает парень и вдумывается после каждого укуса. — Может, тесто немного кисловато из-за дрожжей, и соли можно было бы побольше, а в остальном просто отлично.
— Согласен. Нормальная пицца, которая стоит своих денег. Достаточно острая, но я так и не понял, из-за перца в соусе или ядреных колбасок, — подхватывает Денис.
Ребята берут еще по куску и оглядываются по сторонам.
— Кухней здесь не пахнет, уютно, светло… А из окна классный вид на Троицкое предместье — можно даже забыть на секунду о том, что мы в Минске, — откидывается на спинку дивана Сергей. — Еще бы они бумагу под пиццу начали класть и салфеток побольше приносили, было бы совсем чудно. Вот если в «Лисицце» все нормально сделают и нигде не накосячат — будут достойным конкурентом.
Первое заведение белорусской сети открылось совсем недавно — зимой 2014 года. Сегодня же зона доставки растянулась по всему городу, а количество клиентов увеличилось в десятки раз. Вероятно, свою лепту внесла игра, начатая владельцами с самого открытия: если курьер не успевает приехать вовремя, клиент получает пиццу бесплатно.
Собственных кафе у «Пиццы Лисиццы» нет, и никаких новостей об открытии пока не было. Сейчас люди толпятся у окошек самовывоза, становимся в очередь и мы. Сразу после оформления заказа на телефон приходит SMS с указанием времени заказа — если повара не уложатся в срок, пиццу мы получим бесплатно.
Пока мы ждем своего заказа, к окошку подходит мужчина лет тридцати пяти и с недовольным видом просит «в этот раз сделать нормально и положить все ингредиенты».
— Заказываю здесь уже давно, но в последнее время как-то они обленились и стали делать совсем не так, как раньше. В прошлый раз вот не все продукты положили. Наверное, заказов слишком много, торопятся, — отвечает мужчина на вопрос о качестве продукции.
Наша пицца готова вовремя. Хватаем горячую коробку и пытаемся найти укромное местечко, пока она не остыла. Неработающий ларек с фруктами — идеальный вариант. Ребята отрывают по куску и принимаются за уже привычную оценку.
— Начинки достаточно, сыра много, тесто не тонкое. Немного жирная, но не настолько, чтобы это отталкивало. Мне «Лисицца» в принципе нравится, но иногда напрягает, что у них нет заведения. Я пиццу люблю и обычно заказываю домой, но в такие моменты очень напряжно. Хорошую пиццу делать научились — пускай теперь и заведение достойное откроют, — рассуждает Сергей.
— Вы просто слишком привередливы и вас не устраивает лавочка! — улыбается Денис, но все же соглашается с критикой. — Пицца «нажористая», жирная, но им еще есть куда расти.
Ножи для пиццы в каталоге Onliner.by
Читайте также:
Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by