Улыбаться или плакать? Продолжаем набеги на минские пиццерии с топовыми комментаторами Onliner.by

178
10 декабря 2017 в 8:00
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка

Улыбаться или плакать? Продолжаем набеги на минские пиццерии с топовыми комментаторами Onliner.by

К третьему туру проекта наши комментаторы хорошенько вжились в роль кулинарных критиков и начали куда более взвешенно и рассудительно говорить о том, как должны обслуживать в столичных заведениях. В поисках лучшей пиццерии мы отправились на контрольные обеды по всему городу. В нашем цикле мы пытаемся оценить сервис, привлекательность интерьера, атмосферу и, конечно, вкусовые качества блюда. На основе личного опыта и критики наших дегустаторов предлагаем выбрать лучшее заведение города. Голосуем!

Обойти все сетевые пиццерии мы решили до публикации первого выпуска, чтобы хитрецы из заведений не узнали наших комментаторов и не усеяли тесто килограммами деликатесов специально для них. Для чистоты эксперимента везде будем заказывать простую, но популярную пиццу «Пепперони» на толстом тесте: испортить ее сложно, да и есть она практически везде.

В прошлое воскресенье наши доблестные комментаторы рассказывали о впечатлениях от недавно появившейся в Минске сети Sbarro и старой любимице Presto Pizza. Голосование длилось семь дней, и теперь настало время подводить итоги.

С огромным отрывом победу одержала пиццерия бренда Sbarro, набрав чуть ли не в пять раз больше голосов. Лучшего мнения о заведении остались и наши дегустаторы.

Сегодня же в нашем обзоре участвуют два небезызвестных минчанам бренда — сеть кафе Terra pizza и ее конкурент Pizza Smile, работающий во многих городах Беларуси уже больше пяти лет. Кто из них, по-вашему, больше достоин выхода в следующий этап?

Кто эти люди и почему они могут рассуждать о еде?

Это одни из самых активных комментаторов Onliner.by. Они читают много новостей и ведут активную жизнь. Парни не являются ресторанными критиками и не считают себя ценителями высокой кухни. Как и все остальные люди Земли (ребята точно отсюда, мы проверяли), они любят поесть, готовят и ходят в заведения общественного питания.

Денис, он же denis_harper. 36 лет, работает в сферах логистики и торговли, живет за границей, практически каждые выходные проводит в Минске.

Сергей, он же artserge. Живет в Минске, работает в IT-сфере. Любит готовить, в том числе пиццу, побывал во многих минских пиццериях. Уверен, что знает, каким в пицце должен быть край и что значит хорошо пропеченное тесто.

Terra pizza

Эта сеть работает уже достаточно давно и сегодня представлена шестью пиццериями по всему городу. Кафе бренда сильно отличаются друг от друга интерьером и общей атмосферой. Мы решили остановиться именно в точке неподалеку от станции метро «Партизанская»: на сайте компании сказано, что оформлено заведение в стиле Северной Италии, где, как не здесь, искать лучшую пиццу?

 

Помещение разделено на два зала, где может разместиться 66 человек. В обед выходного дня свободных столиков всего несколько. Несмотря на обилие посетителей, официант подходит через несколько минут и тут же уходит за «Пепперони».

Комментаторы тем временем пытаются оценить интерьер.

— Вроде уютно и, в принципе, неплохо, но на пиццерию это не слишком похоже. Больше смахивает на суши-бар или какой-то азиатский ресторан. У меня диссонанс, — осматривается Сергей.

— А мне, наоборот, нравится. Единственное место, где хочется посидеть: не просто быстро поесть и убежать, а расслабиться и отдохнуть, — отвечает Денис.

Тем временем официанты расставляют посуду и морально готовят к подаче блюда. В глаза бросается видавший виды стакан, весь покрытый мелкими царапинами.

— Видимо, посудомоечная машина так царапает. Наверное, это не страшно, но лично мне не слишком приятно из такого стакана пить, хмурится denis_harper.

Не проходит и десяти минут, как пицца оказывается на столе. Сразу на себя обращают внимание кусочки перца  классическую «Пепперони» в заведении не готовят, но официанты предложили подобрать максимально похожий вариант.

— Как они ее так быстро приготовили? Людей же куча! — берет первый кусок Денис. — Это не «Пепперони», но пицца вкусная.

— С виду пирог, а не пицца. Или даже лаваш... На вкус — тоже невнятно. Соус перебивает все остальные ингредиенты, хотя острота и чувствуется. Тесто суховато, так они могли и кусок батона сыром посыпать,  не согласен с коллегой artserge.

— Да вкусно же! Колбасы немного пожалели, а в остальном все хорошо. Сама салями насыщенная, вкус ничто не перебивает. Правда, из-за этого она может показаться кому-то слишком соленой,  не соглашается мужчина.

— Ладно, есть ее можно, но не «вау», не топчик,  сдается наконец Сергей.  Такое же двоякое чувство и по поводу интерьера: вроде миленько — и в то же время поцарапанные стаканы. Я бы поставил месту семерку, но за оперативность и вежливость официантов накину еще балл. 

— А по мне, интерьер на десятку! А в остальном соглашусь. 

8,2
Оценка комментаторов
Общая оценка выставлялась на основе качества обслуживания (8), времени выполнения заказа (10), интерьера и атмосферы в заведении (8), а также вкуса и внешнего вида пиццы (7).

Pizza Smile

Эта сеть работает на рынке Беларуси не первый год и имеет множество точек в Минске и в других городах. Утверждается, что пицца в заведениях готовится в настоящих итальянских традициях.

На момент нашего визита в заведении почти никого: лишь мамы с детьми занимают несколько столиков, да пара молодых людей осушает, судя по поведению, не первую бутылку водки.

Интерьер здесь достаточно прост и типичен для любого бюджетного кафе в торговом центре. Официант неспешно подходит к столу, принимает заказ, приносит приборы и исчезает из виду, как и все остальные сотрудники заведения. Поскольку классическую «Пепперони» здесь тоже не готовят, в качестве альтернативы официант предлагает заменить ее «Маргаритой» с добавлением колбасы.

— Кухней здесь не пахнет, музыка общаться не мешает, столы чистые — вроде все в норме. Только готовят долго, и это сильно напрягает. Как можно наслаждаться обедом, если о тебе забыли и исчезли из поля зрения бог знает на сколько?  настраивает себя artserge.

— Кафе просто работает по такой схеме: ты приходишь сюда и делаешь заказ, а потом отправляешься за покупками, собираешь целую тележку покупок, возвращаешься — а пицца готова и горячая ждет тебя,  улыбается denis_harper и снова смотрит на часы.

Пицца прибывает спустя почти полчаса. Слишком голодные и не слишком настроенные на объективный анализ комментаторы пытаются абстрагироваться. Получается не очень.

— Ладно, дадим ей шанс. За полчаса они, должно быть, сотворили шедевр, — artserge смотрит на блюдо и берет слова обратно. — А почему принесли на тонком тесте? Они не спрашивали, чего мы хотим, и сделали выбор за нас?

— Всего мало. Интересно, какая у этого продукта вообще масса? — кладет на тарелку кусок пиццы парень и рассматривает содержимое. — А на вкус неплохо! Чем-то похоже на пиццу в прошлом заведении, только вилкой ее не проткнуть. Ну что, еще по кусочку?

— Она неплохая, достаточно острая, не безвкусная, но очень маленькая — детская. Но и стоит она меньше, чем у конкурентов!  То есть цена, возможно, и соответствует качеству,  соглашается Сергей и смотрит по сторонам.

— Вообще, место достаточно колоритное: здесь и мамы с детьми, и гопники, и взрослые мужики... И всем вроде бы комфортно, что удивительно. Все испортило обслуживание: у меня в голове не укладывается, как можно так долго готовить столь простое блюдо? Если бы не этот нюанс, восприятие и отношение могло бы сильно поменяться.

6,2
Оценка комментаторов
Общая оценка выставлялась на основе качества обслуживания (6), времени выполнения заказа (5), интерьера и атмосферы в заведении (7), а также вкуса и внешнего вида пиццы (7).
А кто, по-вашему, больше достоин победы?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Ножи для пиццы в каталоге Onliner.by

Читайте также: 

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка
ОБСУЖДЕНИЕ