413
26 ноября 2017 в 10:00
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

Papa John's или «Темпо»? Выбираем лучшую пиццерию в Минске с топовыми комментаторами Onliner.by

Готовить пиццу немногим сложнее, чем лежать на диване. И она прекрасна в своей простоте. Тем не менее повара стараются удивлять, и даже не самый вкусный на свете Минск уже достаточно густо усыпан тематическими заведениями, маленькими и большими. В поисках лучшей сетевой пиццерии мы отправились на контрольные обеды по всему городу с самыми придирчивыми и дотошными экспертами в любых вопросах мироздания — топовыми комментаторами Onliner.by. В нашем цикле мы попытаемся оценить сервис, привлекательность интерьера, атмосферу и, конечно, вкусовые качества блюда. На основе личного опыта и критики наших дегустаторов предлагаем выбрать лучшее заведение города. Голосуем! 

Обойти все сетевые пиццерии мы решили до публикации первого выпуска, чтобы хитрецы из заведений не узнали наших красавцев-комментаторов и не усеяли тесто килограммами деликатесов специально для них. Для чистоты эксперимента везде будем заказывать простую, но популярную пиццу «Пепперони» на толстом тесте: испортить ее сложно, да и есть она практически везде.

Сегодня в нашем обзоре будут участвовать два тяжеловеса — недавно приехавший американец Papa John's и коренная минчанка «Пицца Темпо». В голосовании Onliner.by они набрали примерно равное количество голосов, а потому имеют право на второй шанс. По итогам соревнования один из них покинет гонку, так что права на ошибку у заведений нет.

Кто эти люди и почему они могут рассуждать о еде? 

Это одни из самых активных комментаторов Onliner.by. Они читают много новостей и ведут активную жизнь. Парни не являются ресторанными критиками и не считают себя ценителями высокой кухни. Как и все остальные люди Земли (они точно отсюда, мы проверяли), они любят поесть, готовят и ходят в заведения общественного питания.

Денис, он же denis_harper. 36 лет, работает в сферах логистики и торговли, живет за границей, практически каждые выходные проводит в Минске.

Сергей, он же artserge. Живет в Минске, работает в IT-сфере. Любит готовить, в том числе пиццу, побывал во многих минских пиццериях. Уверен, что знает, каким в пицце должен быть край и что значит хорошо пропеченное тесто.

Papa John's

Первая пиццерия мировой сети открылась в Минске около двух лет назад и тут же полюбилась многим горожанам. Сегодня в ее сетях оказалась практически вся столица. Сергей и Денис, как ни странно, здесь впервые, однако много слышали о бренде.

В полдень выходного дня в заведении практически никого. Денис ведет к понравившемуся столику, скользит на лестнице и летит в его направлении.

— Защитной полоски на лестнице почему-то нет, так что один балл заведение уже потеряло, — продолжает движение еле спасшийся от падения парень.

Буквально через минуту приходит официантка и обещает принести пиццу уже через 10—12 минут. Не обманывает — спустя 11 минут горячая коробка оказывается на столе. Голодные комментаторы отрывают по куску.

— Я сегодня еще не завтракал, поэтому вкусно, — улыбается denis_harper. — Правда, салями немного пресновата, чего-то не хватает. Будь она немного посалямистей, поколбасистей — было бы вкуснее. А тесто мне нравится, крутое.

— Если бы это было куском мяса, я бы сказал, что оно хорошей прожарки, — вглядывается в треугольный кусок artserge. — Тесто не сырое, но в то же время край хорошо пропечен.

— Ты разбираешься, что ли?  — подкалывает коллегу Денис.

— Готовлю часто, да и пробовал много где…

— А моя подружка как-то пыталась приготовить — в итоге продукты рублей на 30 превратились в пюре и отправились прямо в мусорку. Решили, что пицца — не наш козырь, ее лучше в кафе будем есть.

— У них крутой фирменный соус. К тому же он не вытекает из-под сыра, основа хорошо пропитана. Мне нравится, ставлю ей «класс». 18 рублей — немало, но цена соответствует качеству. Да и не такая это переплата, чтобы заморачиваться, — убежден Сергей.

— Я бы поставил 9 из 10 баллов. Вкусно же, — вызывает одобрение Дениса парень. — Сервису тоже девятка, никаких вопросов не было.

— А я бы поставил восемь. Девять — это когда тебя в щечки целуют и пальто снимают. Тут и не должны, но и оценку такую ставить неправильно.

— Окей, значит мне просто импонируют брови официантки. Я ставлю девять. А вот интерьеру выше восьми точно не поставил бы из-за этих ступенек. Еще бы чуть-чуть — и могли бы закончить, так и не начав!

8,9
Оценка комментаторов
Общая оценка выставлялась на основе качества обслуживания (8,5), времени выполнения заказа (10), интерьера и атмосферы в заведении (8), а также вкуса и внешнего вида пиццы (9).

«Пицца Темпо» 

Олдскул-солдат и народный любимец. Первая точка была открыта лет пятнадцать назад. С тех пор сеть здорово разрослась и окутала весь Минск. Ребята бывали здесь не единожды и с большего оставались довольны.

В кафе довольно оживленно, но музыка и разговоры не мешают общаться. Официант подходит к столику довольно оперативно и тут же удаляется за «Пепперони».

Минут через десять на столе появляется блюдо с кучей острого перца, ветчиной и луком. Комментаторы в растерянности.

— Это не «Пепперони». Это что угодно, но только не классическая пицца с острыми колбасками. Наверное, повара стараются таким образом удивлять гостей, но в этом случае нужно было назвать ее как-то иначе. «Темперони», например… —озадачен artserge. — К тому же тесто выглядит странновато: очень тонкое, борта как такового нет.

— Ого! — раскрывает глаза denis_harper, схвативший первый кусок с кучей перца. — Остро! Очень остро!

— Возможно, в меню есть пометка, что пицца очень острая, но мы ее не видели, а официант нас не предупредил. Хотя лично я острое люблю. — Сергей берет кусок пиццы в руку и продолжает делиться впечатлениями. — Есть ее крайне неудобно, но по вкусу неплохо.

Ребята доедают пиццу до последнего кусочка и выставляют оценки.

— Здесь шумно, но это почему-то не напрягает, мы не перекрикивали других посетителей, ощущали себя комфортно. Так что интерьеру и атмосфере можно ставить девятку. Обслужили нас быстро, несмотря на то, что людей тут много. Правда, просьбу вынести кофе в другой чек проигнорировали, — дополняют друг друга парни и ставят семерку.

— Пицца тоже на семерочку. Стоила недорого, да и была в принципе неплоха, но немного не дотянула, — продолжает Сергей.

— А по мне, пицца на пять и не больше. Я просил «Пепперони», а мне принесли что-то другое. Но чего еще ждать за такие деньги? Цена вполне соответствует качеству.

8
Оценка комментаторов
Общая оценка выставлялась на основе качества обслуживания (7), времени выполнения заказа (10), интерьера и атмосферы в заведении (9), а также вкуса и внешнего вида пиццы (6).
А кто, по-вашему, больше достоин победы?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Голосование будет закрыто в момент выхода нового выпуска.

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
ОБСУЖДЕНИЕ