Конфликт исчерпан? Барам на улице Зыбицкой разрешили работать до 4 утра

 
11 750
06 июля 2017 в 14:25
Автор: Лора Нагапетян

Тусовщики и рестораторы могут быть спокойны: оплот ночной жизни Минска, улица Зыбицкая спасена. Всем заведениям на ней официально разрешили принимать посетителей до 4 утра. А ведь еще месяц назад ходили тревожные слухи, что барам прикажут закрываться ровно в 23:00 — время, когда большая часть молодежи только наряжается и выходит из дома в ночь.

Все началось со слухов, будто на Зыбицкой введут комендантский час. 14 июня в администрации Центрального района Минска состоялось совещание, на которое были приглашены владельцы баров «Депо#2», DIY и «4-4-2». Решение было мотивировано нарушениями правопорядка, которые периодически фиксируются возле упомянутых заведений во время проверок. Милиция обнаружила, что некоторые посетители перебарщивают с алкоголем и ведут себя некорректно.

23 июня глава администрации Центрального района Игорь Бузовский сообщил, что бары смогут вернуться к прежнему режиму работы, но только после устранения всех нарушений. «Мы идем навстречу владельцам баров и стараемся вести конструктивный диалог», — отметил чиновник.

Судя по всему, конструктивный диалог состоялся. Сегодня в Twitter-аккаунте администрации Центрального района Минска появилась информация: «Достигнута договоренность с органами правопорядка по согласованию в ближайшие дни в установленном порядке режима работы заведений Зыбицкой до 4 утра. Договорились с владельцами заведений о совместных действиях по обеспечению безопасности и санитарных норм».

В отделе торговли и услуг администрации Центрального района Onliner.by подтвердили, что вопрос с Зыбицкой решен: «Субъекты хозяйствования приходят и уже с сегодняшнего дня продлевают режим работы». В предстоящие выходные улица заживет своей привычной жизнью, правда, контроль за заведениями будет усилен.

Читайте также:

Автор: Лора Нагапетян
Без комментариев