255
24 июня 2017 в 14:07
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

От 2 до 4 рублей, крафтовая булка и необычные добавки. В Минске открылась первая хот-дожная белорусской сети Salty Dog

Вы удивитесь, но в Минске практически отсутствуют точки с хот-догами, хотя революция уличной еды началась не год и не два назад. Идею, лежащую на поверхности, подхватили учредители кондитерской «Валенка». С нынешнего дня в столице начинает развиваться сеть хот-дожных Salty Dog, особенностью которых станут доступные цены и интересные рецепты. Первая хот-дожная Salty Dog заработала сегодня на первом этаже Arena City. Съесть фастфуд можно за стойкой, но в целом заведение работает в формате take away. Onliner.by посмотрел, как делаются белорусские хот-доги, с чем подаются и сколько стоят.


 

— Мы изучили рынок и пришли к выводу, что в Минске нет точек с хот-догами, — рассказывает учредитель Елена. — Теперь будут. Много. 

Внешне первая хот-дожная напоминает фургончик, прикатившийся прямиком из американского городка. Ассоциации возникают из фильмов — кажется, что где-то рядом обязательно должен быть парк аттракционов, куда можно пойти с ход-догом и колой в руках. По словам Елены, они с супругом добивались именно такого американского эффекта.

— Salty Dog будет интересен минчанам разнообразием хот-догов, — описывает новое заведение Елена, вспоминая, что обычно в магазинах и кафе предлагаются хот-доги со стандартным набором — булка, сосиска, кетчуп. — Кроме того, как и в случае с «Валенкой», мы собираемся делать еду для народа по цене, которая не пугает. Читали комментарии о том, что в первые дни всегда цены маленькие, а потом умножаются на три. Так не произошло с «Валенкой» и не случится с Salty Dog. 

Пока на выбор предлагается 14 хот-догов. Стоимость — от 2 до 4 рублей. Состав блюда: крафтовая булка, сосиска из курицы или индейки (доставляется из Польши, но вскоре будет задействован и белорусский производитель), различные соусы и добавки (кукуруза, карамелизованный лук, оливки, арахис, халапеньо, грибы, сыры). В качестве сопровождения можно купить только колу, фанту, спрайт.

— Мне кажется, слово крафтовый всем уже надоело. Наши булки мы называем крафтовыми, потому что мы их выпекаем сами по разработанной нами рецептуре. Никакого машинного производства. В ближайшее время появится еще одна булка — уникальная и внешне, и по вкусу. 

Рецепты собирали по всему миру: дегустировали хот-доги, заменяли ингредиенты. Некоторые предполагаемые ингредиенты, вспоминают учредители, оказались слишком экзотическими для белорусского вкуса: например, рагу с мятой, тимьяном, орегано, индийские и китайские добавки. Но эксперименты будут продолжены, и ассортимент хот-догов со временем расширится.

Первую неделю Salty Dog будет работать в тестовом режиме: персонал набивает руку. В идеале время ожидания заказа должно быть сведено к одной минуте. В следующую субботу планируется праздничное открытие.

Планы у учредителей Salty Dog далеко идущие. Точки первой белорусской сети хот-дожных появятся в каждом районе Минска, а также в парках. Ближайшее открытие планируется уже в течение месяца.

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова
ОБСУЖДЕНИЕ