281
15 июня 2017 в 10:51
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Малиновский

Чудеса: детский садик на рендерах «Маяка Минска» неожиданно превратился в две плотно стоящие 20-этажки

Застройщик «Маяка Минска», компания Dana Holdings, позарился на святое — на садик, объект инфраструктуры, которых в Минске априори не хватает всегда и везде. Первоначально для детского учреждения было выделено место на улице Туровского. Но на днях стало известно, что вместо него могут построить две высотки. Официальной информации пока нет, но дизайнеры уже постарались и уместили новостройки на рендерах.

Настоящие и будущие дольщики и жильцы «Маяка Минска» перманентно находятся в борьбе за свое комфортное жилое пространство: жалуются на недостаток парковочных мест, несоответствие качества домов элитному, неразумно спроектированные торговые помещения, задержки сроков строительства и еще на множество обстоятельств. Если соединить все жалобы в одну, выйдет примерно такая формулировка: купили совсем не то, что рекламировалось. Одни нападки на застройщика вполне оправданны, другие — немного надуманны. Но есть факты, с которыми не поспоришь.

Рендеры с архитектурной концепцией квартала «Маяк Минска» давно утверждены, несмотря на то, что проект менялся неоднократно. Их можно изучить на рекламных растяжках, баннерах. Самые наблюдательные минчане на днях заметили странную метаморфозу на плакатах, развешенных в торговом центре Dana Mall: детский садик на улице Кирилла Туровского внезапно превратился в две высотки, окруженные деревьями. Под замещение попало не только здание детского учреждения, но и спроектированная рядом спортивная площадка.

Было:

Стало:

Специалисты компании Dana Holdings в курсе сложившейся ситуации и готовят официальный комменарий.

Читайте также:

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Малиновский
ОБСУЖДЕНИЕ