Ниже некуда: на вторичном рынке жилья в Минске все чаще появляются квартиры дешевле $40 тысяч

 
19 января 2016 в 11:21
Источник: Мила Романович

Снижение цен на рынке жилья касается не только новостроек, но и вторички. Минские застройщики все чаще предлагают квартиры с ценой метра ниже $1000, а среди «бывших в употреблении» квартир можно найти варианты от $700 за квадратный метр. Такое жилье чаще всего располагается в отдаленных от центра районах и требует дополнительных вложений в ремонт. Как выглядят квартиры в столице, которые можно купить за $40 тысяч и ниже?

Сервис по продаже квартир Onliner.by выдает более 150 объявлений с ценником до $40 тысяч. Отсеиваем агентов и объявления без фотографий.

Одно из самых дешевых предложений — 1-комнатная квартира на улице Богдановича за 714 665 000 рублей ($35 тысяч). Загвоздка в том, что площадь жилья очень маленькая — 29 кв. м. Метр стоит $1200. Для тех, кого не пугают маленькие комнатки, сообщается: «Хороший ремонт, можно сдавать сразу в аренду или заезжать и жить. Стоят стеклопакеты, металлическая дверь. Цена снижена, найден встречный вариант».

«Однушка» на улице Казинца предлагается за 765 712 500 рублей ($37 500). С учетом того, что площадь квартиры — 48 кв. м. Для тех, кому необходимо срочно обзавестись жильем, собственник сообщает: «Дом 1987 года, с капитальным ремонтом в 2014 году. В квартире нет балкона, но сейчас это не проблема. Вам в наше время не составит труда получить разрешение и его пристроить. Сейчас это не роскошь и по цене — вполне очень даже доступно!»

 

Еще одна недорогая «однушка» находится на улице Жилуновича — 796 341 000 рублей ($39 000). «Уютная квартира в 3 минутах от метро „Партизанская“, кинотеатр „Комсомолец“ совсем рядом, из окна виден детсад и школа! Есть подвал! Очень теплая квартира!» — говорится в объявлении. Стоимость метра — $1300.

Рассматривая недорогие предложения, нельзя не заметить, что состояние большинства квартир оставляет желать лучшего. Приходится выбирать: либо низкая цена, либо неплохой ремонт. По словам заместителя директора по продажам на вторичном рынке жилья агентства «Твоя столица» Светланы Куделко, приоритеты покупателей даже в кризисное время направлены на квартиры в хорошем состоянии, чтобы не пришлось тратиться еще на отделку и мебель.

Средняя цена сделки на вторичном рынке остается такой же, как в конце 2015 года, — $1200 за «квадрат». Риелторы уверены, что планка будет и дальше снижаться, но никогда не переступит заветный порог в $500. «Есть предел, ниже которого ценник не опустится», — говорят они.

Читайте также:

Источник: Мила Романович