«Если бы нас поймали, посадили бы в тюрьму». Раскалов побывал на статуе Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро

 
19 035
11 декабря 2015 в 10:59
Автор: Лора Нагапетян

Известный российский, а скорее уже международный экстремал, покоритель самых высоких и опасных точек мира Виталий Раскалов не славится своим законопослушным поведением, но в описании очередного видео утверждает: это был один из самых опасных и нелегальных опытов, грозящих тюрьмой. Молодые руферы залезли на верхушку статуи Христа-Искупителя (которая признана одним из новых семи чудес света) в Рио-де-Жанейро, побродили и полежали на его руке и даже голове, запечатлели бразильский город с высоты 38 метров. Ролик, как обычно, стремительно набирает десятки тысяч просмотров на YouTube. 


— Летом мы ездили в большое путешествие по Южной Америке и побывали в Бразилии, Аргентине и Чили, — рассказывает Виталий на своей страничке в соцсети. — Сегодня пойдет речь о Бразилии и одном из семи новых чудес света. О статуе Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро.

Естественно, забраться на эту статую у нас была цель номер один! Просто потому, что нелегально этого не делал еще никто, и мы в своем роде первооткрыватели.

Если вкратце сказать, то это был один из самых опасных залазов за всю мою историю, если бы нас поймали, мы бы непременно сели в тюрьму. Но, к нашему счастью, этого не случилось, и мы сделали видео о том, как это было.

Читайте также:

Автор: Лора Нагапетян