Символ признательности белорусским педагогам: у входа в БГПУ появилась скульптура «Учительница первая моя»

 
11 319
03 октября 2014 в 11:17
Автор: Оксана Красовская. Фото: Влад Борисевич

Увековечить профессию педагога решили в Минске. Скульптурная композиция под названием «Учительница первая моя» появилась у главного входа в Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка. Скромная молодая девушка с убранными волосами и в строгом костюме теперь украшает входную группу главного педагогического вуза страны.

Авторами проекта выступили художник Александр Шомов и архитектор Дмитрий Бубновский. Финансовая поддержка в подготовке композиции была оказана «Беларусбанком», сообщает БЕЛТА.

Как отметил на торжественной церемонии открытия ректор БГПУ доктор педагогических наук Александр Жук, идея создания скульптуры, посвященной первой учительнице, родилась в преддверии празднования 100-летия со дня основания университета. «Этот творческий проект является своеобразным символом признательности белорусским педагогам», — сказал он.

Образ молодой и серьезной учительницы пришелся по вкусу как самим студентам педагогического, так и случайным прохожим: у многих вузовцев и не только уже появились снимки с бронзовым педагогом.

Автор: Оксана Красовская. Фото: Влад Борисевич
Без комментариев