В микрорайоне Новая Боровая под Минском начинается продажа квартир. Метр стоит от $1100 до $1400

 
24 сентября 2014 в 17:00
Автор: Лора Нагапетян

О начале строительства нового жилого микрорайона между Уручьем и МКАД компания «А-100 Девелопмент» объявила весной 2014 года. Он получил название Новая Боровая и будет реализован в течение 10—15 лет. Планы у коммерческого застройщика масштабные — возвести 1 миллион квадратных метров жилья на участке площадью 100 гектар. 15 сентября компания объявила о старте продаж квартир в первом доме.

Район вырастет на месте огромного зеленого пустыря, где когда-то ежегодно проводились оупен-эйры. Последние свидетельства гремящих вечеринок убрали на массовом субботнике сами сотрудники компании еще весной, а летом начались строительные работы.

Район будет состоять из порядка десяти жилых кварталов. Первый из них появится в той части участка, которая примыкает к улице Гинтовта. Параллельно с жилыми зданиями построят объекты инфраструктуры: магазины, супермаркеты, торговый, медицинский и фитнес-центры, детские сады, школы, бассейн, бизнес-парк, поликлиника.

Возведение первого квартала запланировано завершить к 2016 году. Он включает в себя 6 панельных домов на 1840 квартир, детский сад, супермаркет площадью 1500 квадратных метров. На первых этажах домов запроектированы объекты сферы услуг и торговли. Детский сад начнет функционировать после того, как жильцов примет последний дом в квартале. Как уверил представитель компании, дошкольное учреждение создается по нетиповому проекту и будет ярким, удобным и безопасным.

На начальных этапах застройки предусмотрено создание только наземных парковок. Но не исключено, что в будущем в микрорайоне построят многоуровневый паркинг для жителей. А количество парковочных мест будет стремиться к соотношению: одно машино-место на одну квартиру.

Нововведением станут закрытые дворовые территории. Для парковки машин отведены места с внешней стороны здания, а во внутреннюю можно будет попасть через сквозные подъезды. Сделано это для создания комфортной дворовой среды и для безопасного нахождения детей во дворах.

— Никому не хочется жить в каменных джунглях еще одной Каменной Горки, — рассказала директор компании «А-100 Девелопмент» Светлана Шевлик. — Новая Боровая будет кардинально отличаться от существующих в Минске типовых микрорайонов. Появятся велопарковки, развивающие и безопасные детские площадки, красивые зеленые зоны, площадки для времяпрепровождения, образовательные центры для детей и взрослых. В кварталах будет вестись видеонаблюдение. 

На данный момент предлагаются 1-, 2-, 3-, 4-комнатные квартиры в доме №9.7 по генплану. Это панельная десятиэтажка с 10 подъездами, которая примыкает к улице Гинтовта и будет сдана в 4-м квартале 2015 года. Продажа квартир осуществляется посредством выкупа жилищных облигаций.

Квадратный метр в однокомнатных квартирах площадью от 37,5 до 41,5 кв. м стоит $1400.

Площадь двухкомнатных квартир от 57,2 до 61,17 кв. м. Стоимость $1300.

Размеры трехкомнатных квартир варьируются от 71,6 до 85,3 «квадрата». Цена одного квадратного метра $1200.

Вариантов четырехкомнатных квартир всего два: площадью 97,3 и 105,8 кв. м и стоимостью $1100 за метр.

Застройщик предлагает рассрочку вплоть до ввода дома в эксплуатацию. Условия рассрочки обсуждаются в индивидуальном порядке в зависимости от имеющейся у покупателя суммы. Не исключено, что цена квадратного метра в дальнейшем будет расти соответственно изменениям на рынке недвижимости.

Напомним, что компания «А-100 Девелопмент» является подразделением группы компаний «А-100», которая уже 20 лет работает в Беларуси. На ее счету реализация различной жилой и коммерческой недвижимости: торговый центр ALL, кварталы Зеленые Горки, а также Зеленый Бор, в пределах которого был построен детский сад, безвозмездно переданный на баланс Минского райисполкома.

Без комментариев