В квартале «Зеленые Горки» на стене дома нарисовали 18,5-метровую картину, вдохновившись творчеством Banksy

 
22 041
08 июля 2013 в 10:50
Автор: Дмитрий Корсак

О необычном для Минска цветовом решении для новостроек, возведенных в квартале «Зеленые Горки» компанией «А-100 Девелопмент», мы уже писали. Яркие краски, которыми расписаны дома, стали первым этапом оформления, задуманного литовскими дизайнерами. На днях на торце одной из многоэтажек нарисовали огромный силуэт девочки, держащей воздушные шары.

Уже год назад, когда необычное оформление зданий в квартале «Зеленые Горки» существовало только на рендерах, читатели сразу заметили, что главная изюминка проекта — масштабный рисунок, на котором изображена девочка с воздушными шарами, — очень сильно напоминает одну из работ известного художника Banksy.

Изображение летящей на 8 воздушных шарах девочки было создано Banksy в 2005 году на бетонной стене, разделяющей палестинскую и израильскую территории на Западном берегу реки Иордан. По мнению британского художника, это граффити должно символизировать силу наивного детского желания преодолеть искусственные барьеры, разделяющие народы и культуры.

В белорусском варианте девочка повернута в зеркальном отражении, и при этом граффити выполнено в веселых тонах и на значительно большей площади. Высота изображений 18,5 метра, на его создание ушло 11 дней. Будем надеяться, что гений стрит-арта на плагиат не обидится.

Без комментариев