В квартале «Минск-Сити» начинают строить еще один панельный дом. За метр просят $1450

 
19 398
98
17 июня 2013 в 10:31
Автор: Николай Градюшко

Компания «Минск-Сити» возобновляет застройку территории в квартале улицы Аэродромной и 2-го Германовского переулка. Российский инвестор уже возвел здесь четыре крупнопанельных дома и переделал административное здание под бизнес-центр. Теперь застройщик приступает к строительству еще одного панельного дома №8.0.2 по генплану. Проектная декларация по этому объекту опубликована в газете «Звязда».

Новый дом — это самая простая 19-этажная панельная «высотка» серии М111-90 ОАО «МАПИД» без увеличенных лоджий. Здесь будет 133 квартиры, два лифта грузоподъемностью 400 и 630 кг. Во дворе предусмотрена парковка.

Актуальный проект детальной планировки:

Потенциальным дольщикам «Минск-Сити» предлагает 50 квартир: 1-комнатные, 2-комнатные и 3-комнатные площадью от 45,11 до 77,87 кв. м. Стоимость одного квадратного метра — 1450 долларов. В сравнении с другими панельными новостройками цена достаточно высока. Так, за самую простую 1-комнатную квартиру необходимо отдать 65,4 тыс. долларов. Напомним, глава Администрации президента Беларуси Андрей Кобяков сообщил на недавнем совещании, что себестоимость квадратного метра панельного жилья в Минске — около $550—650.

При заключении договора возможны как 100%-ная оплата стоимости квартиры, так и рассрочка платежей.

Вторая очередь застройки района предполагает возведение трех домов типовых серий: два 19-этажных и один 10-этажный. Ранее планировалось, что российская «Итера» начнет с панельных домов, а затем возведет административно-деловой комплекс «Минск-Сити» на территории аэропорта. Однако в ходе реализации проекта у инвестора возникли трудности и инвестиционный договор был расторгнут. В качестве возмещения затрат на инженерные сети «Итере» дана возможность построить жилье в объеме 10 тысяч квадратных метров.

Автор: Николай Градюшко
ОБСУЖДЕНИЕ