Строительство 25-этажного дома в Военном городке приостановлено. Мингорисполком признал нехватку детских садов в районе

 
1336
48
10 февраля 2012 в 13:18
Автор: Николай Градюшко

Вкратце напомним суть конфликта: в микрорайоне Восточный (Военный городок) на месте запроектированного ранее детского садика начинается строительство 25-этажного жилого дома. На встрече с руководством администрации Первомайского района жильцы грозили перекрыть проспект Независимости, а на прошлой неделе дошли с жалобами до верхушки Мингорисполкома. После этого было дано распоряжение приостановить работы на стройплощадке и провести детальную проверку. Однако на протяжении нескольких дней ситуация не менялась: то ли решение задержалось в кабинетах чиновников, то ли тянул время застройщик «10 УНР». И все же жильцы добились своего: пусть с некоторым опозданием, но стройка остановлена.

«Нерасторопность чиновников обескураживает. Нам пришлось отправлять нашего человека в Мингорисполком, чтобы он забрал договор на временное прекращение работ и передал его застройщику, — рассказала нам представитель инициативной группы Лилия Давыдова. Уже два дня стройплощадка пуста. Рабочие успели только разметить участок под котлован и огородить территорию».

В ходе проверки ответственные службы администрации Первомайского района должны разобраться в строительно-технической документации, проверить обоснованность выделения застройщику земельного участка и оценить потребность микрорайона в детских садах. По словам жителей района, ситуация катастрофическая: два десятка лет в городке не строилось ничего, кроме жилья.

Еще один итог похода инициативной группы в Мингорисполком город выделяет специальный автобусный маршрут для подвоза малышей к детским садикам Уручья. В УП «Минскреклама» уже разработан красочный логотип, который украсит детский транспорт. В салоне автобуса будут показывать мультфильмы. Новость хорошая, но жители района считают, что это не выход из ситуации. По их словам, социальное напряжение спадет лишь когда городские власти всерьез займутся инфраструктурой Военного городка.

ОБСУЖДЕНИЕ