Квартиры в мини-полисе «Каскад» продают от 1140 до 1455 долларов за квадратный метр

 
5132
25 января 2012 в 10:37
Автор: Николай Градюшко

Информация об открытой подаже жилищных облигаций компании «Юнивест-М» появилась сегодня в газете «Звязда». Объем очередной эмиссии составляет семь тысяч ценных бумаг, номинальная стоимость каждой из которых равна 7 млн рублей. Облигация эквивалентна одному квадратному метру в доме №3 мини-полиса «Каскад», что строится на месте снесенной колонии №1 в районе станции метро «Молодежная». Реальная же цена «квадрата» в «Каскаде» гораздо выше.

«Сегодня квартиры предлагаются в двух домах: один из них уже сдан, второй будет введен в эксплуатацию к концу года, — пояснил представитель застройщика. — В готовом доме квадратный метр в однокомнатной квартире стоит 1455 долларов, в двухкомнатной — 1430, в „трешке“ — 1320 долларов. В строящемся доме расценки следующие: метр в однокомнатной — 1260, в двухкомнатной — 1210, и в трехкомнатной — 1140 долларов. Если заключите договор до конца января, то получите скидку — 4, 7 или 11 метров в подарок в зависимости от метража квартиры».

В случае расторжения договора гражданам возместят номинальную стоимость облигаций. Но, поясняют в компании «Юнивест-М», при невозможности дальнейшего участия в строительстве целесообразнее продать ценные бумаги третьим лицам по договорной цене. Эмитент в эти отношения вмешиваться не будет.

«Каскад» начали строить в 2008 году. Тюремные корпуса окончательно разрушили и вывезли с территории минувшей осенью. Сегодня на сайтах агентств недвижимости этот комплекс позиционируется как комфортабельный район с собственной инфраструктурой в центре Минска. Судя по отзывам на форумах, у мини-полиса хватает и недостатков. Люди пишут о запахах Радиаторного завода, близости к железной дороге, перегруженной улице Кальварийской, возможных проблемах с парковкой.

Автор: Николай Градюшко
Без комментариев