Новый застройщик обещает сдать дом сотрудников Белтелерадиокомпании к августу 2012 года

 
628
28 ноября 2011 в 11:18
Автор: Николай Градюшко
Что подарить любимым? Топ идей в Каталоге Onlíner!

Строительство дома для сотрудников Белтелерадиокомпании во Фрунзенском районе затянулось. Сдать его в эксплуатацию планировалось в апреле 2012 года, но пока жилая часть готова менее чем на 30 процентов. Дольщики поговаривали было о «замораживании» строительства. Сначала функции застройщика перешли от самой компании к УКСу Первомайского района, затем — к УКСу Фрунзенского. Долгожданная для дольщиков проектная декларация вышла в минувшую субботу в газете «Белорусская нива». В ней названы новый планируемый срок сдачи дома в эксплуатацию (август 2012 года) и новая стоимость квадратного метра — 4,78 млн рублей.

Цена сформирована на дату опубликования проектной декларации с учетом прогнозных индексов цен в строительстве.

Как следует из декларации, для заключения договоров создания объектов долевого строительства предлагается 195 квартир. Первоначальное право участия в строительстве имеют граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Белтелерадиокомпании.

«Дом сугубо ведомственный, — поясняют в УКСе Фрунзенского района. — Заявления от лиц, не являющихся сотрудниками компании, мы не принимаем».

Дом на пересечении улиц Тимошенко и Пономаренко будет состоять из семи секций различной этажности (8—9—10). Договор генподряда заключен с ОАО «МАПИД». Рядом будет возводиться стоянка на 200 машино-мест.

Автор: Николай Градюшко