Перенесли сроки сдачи дома — заплатили за это. Столичный застройщик добровольно возвращает деньги дольщикам

 
26 724
18 июня 2024 в 14:20
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Задержкой сроков сдачи многоэтажного дома сегодня никого не удивишь. А вот добровольной выплатой компенсации за это неудобство — вполне. Увы, но для большинства столичных застройщиков перенос сроков — рядовое событие. Не имеющее к тому же неприятных последствий: из всего «отряда» дольщиков хорошо если один-два пойдут защищать свои интересы в суд и требовать деньги, причитающиеся по договору.

Однако в «Северном береге» решили пойти по другому пути. Дольщики первого дома, которые в конце мая побывали на приемке, начали получать на свои карточки неожиданные бонусы. Застройщик по собственной инициативе перечисляет деньги за ту самую задержку сроков. У «Парклэнд 1» она составила около месяца.

Reels с информацией о таком ноу-хау для белорусского рынка разместила пользователь Instagram под ником @trener.katena. «Это произошло, и сегодня мне на карточку поступили деньги от „Северного берега“. Это пеня за задержку ввода дома в эксплуатацию. Какой еще застройщик может этим похвастаться?» — задается вопросом девушка, баланс которой пополнился 1218 рублями.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Катерина Шаура / фитнес - тренер с розовыми волосами (@trener.katena)

— О том, что будет возврат денег за просрочку, застройщик говорил заранее, но я в это как-то не особо верил, — делится опытом еще один дольщик «Северного берега». — Но, похоже, этому действительно быть. Я только недавно написал заявление, обещали, что в течение десяти рабочих дней сумма придет мне на счет. 

— Мы ответственно относимся к нашим обязательствам и предпринимаем все необходимые меры для формирования доверия к нашему продукту, — прокомментировали инициативу в компании.

напольная установка, открытая, 9 полок, материал: ЛДСП, стиль: современный, цвет: дерево светлое, длина 45 см, высота 121.4 см, глубина 23.6 см
напольная установка, открытая, 5 полок, материал: ЛДСП, стиль: классический, цвет: белый, длина 50 см, высота 160 см, глубина 25 см

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро