«Подземный город» останется с нами? Аукцион по продаже ТЦ не состоялся

 
37 095
28 мая 2024 в 13:10
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

В этом месяце могла состояться если не сделка года, то квартала так точно. На сегодня, 28 мая, был назначен аукцион по продаже «Подземного города» — торгового центра старого образца, располагающегося на станции метро «Партизанская». За почти всю площадь — 2564 «квадрата» — запросили без малого 8 миллионов рублей. И это только старт, каждый новый шаг должен был увеличивать стоимость лота практически на 387 000 рублей. Но чуда не случилось. Аукцион был отменен (так бывает, когда не поступает заявок от желающих сразиться). Посмотрим, за какую стоимость выставят «Подземный город» в следующий раз. Пока $2,5 млн выложить никто не готов. 

Вообще инвесторы, даже очень заинтересованные в каком-то объекте, нередко выбирают тактику выжидания. Вспомним хотя бы ТЦ Mega Park в Каменной Горке. Долгострой пытались продать много раз, стартовали с заоблачных $37 млн по курсу, а в итоге лот ушел за $7,8 млн. Может, и «Подземный город» в итоге найдет новых хозяев (но с большим дисконтом).


Уходит (или обретает второе дыхание) легенда: «Подземный город», ставший неотъемлемой частью метро «Партизанская», выставили на торги. В продажу поступили почти все площади (за небольшим исключением) — 2560 «квадратов». Торги стартуют с суммы 7 736 083 рубля и будут идти на повышение. Шаг аукциона — 386 804 рубля.

Если вы давно не были в «Подземном городе», то вот несколько фото, чтобы освежить воспоминания. К слову, ранее на торги выставлялись отдельные боксы, теперь же — основная площадь.

Как сообщается на сайте организатора аукциона, компании «ИПМ-Торги», лот имеет два обременения — аренду и ипотеку. Продавцом выступает ООО «Гастон Восток», находящееся в процессе ликвидации.

Так выглядит план продаваемого помещения.

Торги состоятся в конце этого месяца, 28 мая, в 13:00. Победитель аукциона должен будет компенсировать затраты в сумме 500 рублей (что, в сущности, мелочь для персоны, готовой расстаться как минимум с $2 500 000) и выплатить вознаграждение организатору аукциона в размере 2% от цены продажи лота.

Будет любопытно посмотреть, как изменится «Подземный город», если попадет в новые руки. Будет ли обновлена концепция ТЦ или мы, как и прежде, сможем примерять джинсы «на картонке за шторкой»?


Всего от 31 рубля
Недорогие журнальные столики

Современная мебель в Каталоге Onliner. Более 2000 моделей с доставкой домой по всей стране. Можно купить в рассрочку.

> Выбрать

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро