Больше не бесхозный. ТЦ Mega Park в Каменной Горке продали на аукционе

 
35 242
11 января 2024 в 14:18
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Минус еще один долгострой. Сегодня нашел нового хозяина торговый центр Mega Park, выросший в Каменной горке, на Казимировской, 12. Масштабное здание должно было открыться еще в 2020-м, но вместо этого зависло на долгие годы (застройщик, вложивший порядка $40 млн, сбежал). А объект попал на аукцион с начальной ценой в $37 млн по курсу. За такую стоимость постройка оказалась никому не нужна. Было назначено еще несколько раундов торгов. К сегодняшнему дню цена опустилась до почти $7,8 млн по курсу (скидка составила 80%). И тут-то произошло чудо.

Фото с сайта megapolis-real.by

Аукцион проводил Минский городской центр недвижимости. Стартовали в 11:00 и закончили результативно. Раскрывать подробности (сколько было заявителей, сколько сделали шагов, или может, лот ушел по первоначальной цене плюс 5%, какая была финальная цифра) в организации не стали. Но подтвердили, что владелец у здания теперь есть.

Фото с сайта megapolis-real.by

Отметим, что степень готовности ТЦ достаточно высокая: только посмотрите на эти фото. Так что можно ожидать, что в этом году Mega Park все же заработает.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро