В Амстердаме запретили строительство новых гостиниц. Город очень устал от туристов

 
10 596
19 апреля 2024 в 11:00
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

Власти Амстердама приняли очередное решение, направленное на борьбу с массовым туризмом. В городе будет запрещено открытие новых гостиниц, чтобы ограничить количество ночевок у гостей 20 миллионами в год. Из правила есть исключение, сообщает CNN.

«Мы хотим сохранить город пригодным для жителей и гостей. Это означает: никакого чрезмерного туризма, никаких новых отелей и не более 20 миллионов туристических ночевок в гостиницах в год», — говорится в заявлении мэрии, выпущенном вчера. Новый отель сможет появиться в Амстердаме при выполнении трех условий. Во-первых, если закроется уже работающая гостиница. Во-вторых, если при этом не увеличится количество спальных мест. Наконец, в-третьих, новый объект должен быть лучше своего предшественника. Например, более дружелюбным к окружающей среде.

Объявленные ограничения стали очередным шагом муниципальных властей по ограничению массового туризма. В прошлом году городской совет закрыл амстердамский круизный терминал и запретил лайнерам заходить в границы Амстердама. Также в квартале красных фонарей было запрещено употребление любых наркотиков и проведение организованных экскурсий.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро