МАПИД предложил партию квартир в Английском квартале. Сколько стоит «квадрат»?

 
25 499
01 апреля 2024 в 11:12
Автор: Виктория Завадская
Автор: Виктория Завадская

Современные трехэтажные домики в Малиновке, оформленные в английском стиле, можно легко перепутать с таунхаусами. В прошлом году они аккуратно пристроились между серыми панельными столбиками и получили прописку на улице Есенина, 26 и 28. Большая часть квартир в этом квартале уже нашла своих хозяев: на некоторые даже был повышенный спрос. В этот раз застройщик решил реализовать партию жилья через аукцион Минского городского центра недвижимости. Какие варианты предлагают и сколько стоит квадрат в малоэтажной застройке, узнали в газете «Звязда».

Напомним, что в Английском квартале за стилизованными под кирпич фасадами прячутся обычные «мапидовские» панельки. Выглядят они стильно внутри и снаружи, поэтому интерес к «эксперименту» от госзастройщика есть. Всего на аукцион попали 6 квартир площадью около 90 квадратных метров. Они располагаются на первых этажах. Стартовая цена на жилье — 411—416 тысяч рублей (около $126 500—130 000 по курсу) в зависимости от метража. Напомним, по правилам торгов, если на квартиру будет претендовать один заявитель, она уйдет с молотка по начальной цене, увеличенной на 5%.

Жилье в малоэтажной застройке сдается с черновой отделкой. В квартирах сделана разводка электрики, установлены розетки, выключатели и счетчики. За отопление отвечают стальные панельные радиаторы. На территории есть парковка и детская площадка.

Аукцион запланирован на 30 апреля в 15:00 по адресу: Минск, ул. К. Маркса, 39, каб. 7 (зал аукционов). Документы принимают с 1 по 26 апреля в будние дни. Одно из обязательных условий для участия — задаток в размере 10 тысяч рублей.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by